刷牙的时候如何才能做到不伤害牙龈?

上牙往下刷,下牙往上刷。换个软毛的牙刷也是个办法... 上牙往下刷,下牙往上刷。换个软毛的牙刷也是个办法 展开
zpc1987
刷牙的时候,力度过大,导致牙龈裂伤,牙龈裂伤,一定不要过多的刺激患处.

症状主要是由于平时不注意口腔卫生,刷牙不彻底导致的牙菌斑,牙结石堆积,刺激牙周组织产生的牙周炎而引起的牙龈萎缩,牙根暴露。指导意见: 建议保持口腔卫生,尽量不要接触患处,局部可以用康复新液含漱,以促进愈合,不吃辛辣刺激的食物,口服维生素B2.,需要去正规的医院口腔科进行牙周序列治疗,来改善缓解症状,平时养成良好的口腔卫生习惯,按时刷牙,不吃甜食。祝你健康!
6笑一笑永远少6

首先,牙刷的选择,选择软毛的比较好
其次,刷牙的时候注意上下刷,不要左右
最后,养成漱口的习惯
女式多款包包

刷牙时不伤害牙龈建议选择使用软毛牙刷。
小棠说
刷牙的时候要选用软毛的牙刷,这样的话就不会伤害牙龈。
老王老师在线
选择软毛牙刷,同时刷牙的方式也很重要。
追答
选择软毛牙刷,同时刷牙的方式也很重要。