刷牙的时候如何才能做到不伤害牙龈?

上牙往下刷,下牙往上刷。换个软毛的牙刷也是个办法... 上牙往下刷,下牙往上刷。换个软毛的牙刷也是个办法 展开
晓风残月垂柳
牙刷尽量软一点和合适的力度
沙漠树
刷牙需要一定的方法技巧,选择牙刷,牙齿上下刷,力度掌握好,刷牙三分钟为宜。
孤独自由行岁月

错误一:刷牙太使劲
刷牙的时候力量太大,可能伤害牙齿,也会伤害到牙龈,引起口腔溃疡。其实,并非用的力气越大才越能把牙齿刷干净。如果刷牙方法不对,用的力气太大反而会伤害牙齿。
正确方法:
刷牙用力大小因人而异,并没有特别量化的标准。刷牙力气应不轻不重,以刷干净牙面为宜。大约相当于手指拿起一支冰棒的力量就足够了,使用手腕的力量刷牙而不是手臂的力量。
原标题:五大错误刷牙习惯:起床就刷牙等于白刷!
错误二:牙刷个儿太大
每个人的牙齿有大有小,牙刷太大,在口腔内执行任务会不够灵活,牙刷太小,又无法完成大面积的口腔清洁工作。不建议用太大的牙刷,牙刷的大小以保证刷头可以灵活伸到最后面的牙齿为宜。如果牙刷太大,伸不进最后部的牙齿就刷不干净。
正确方法:
选择一把大小合适的牙刷,牙刷头的大小应该等于2个半到3个牙齿的宽度。
选择牙刷时,具体还要看刷头是否能灵活伸进大牙内清洁。普通牙刷每隔3个月更换一次即可,但刷毛已经变形的牙刷要马上更换。
原标题:五大错误刷牙习惯:起床就刷牙等于白刷!
错误三:冷水刷牙
冷水会导致牙本质敏感的人牙齿酸痛,而且不利于牙膏内的洁齿有效物质发挥作用。尤其是在冬天,更需要用温水刷牙,避免引起牙齿敏感。
正确方法:
牙膏中的主要成分是摩擦剂和氟化物,实验室研究发现,这些有效成分发挥作用的最佳温度是37℃左右。因此,刷牙时用接近自己体温的温水效果最好,太热的水也不好。
HOUQISHA
第一:我们要选择购买牙刷毛比较柔软的。第二:刷牙时要控制好力度。第三:刷牙的正确手法,由上往下刷,由中间门牙往内侧刷!希望能帮助到你!
aa我爱我家aa

如何刷牙才能做到不伤害牙齿,不伤害牙龈,这都是有很多方式的。所以说刷牙的方式不同,结果也不同,一定要进行科学的刷牙,这样才能让我们的牙齿长得更坚固,也要注意一些牙膏的品牌东西都是非常注意的。所以说刷牙的时候一定要进行正规的和按照步骤去说,这样才能做到起到值班的效果。