自己买的房子卖不出去咋办?

地段不是很好... 地段不是很好 展开
兴隆小幅
现在房子根本卖不出去了。5年左右房子烂大街。现在要出手的,最好快点。
百度网友b4099c2
房子卖不出去,除了房子的位置,结构和面积等因素有关外,最关键的就是价格了,现在卖闲置的房子应该是好时机,以后的房价很难说,但是可以肯定的是,增值的空间不会很大了。

房地产市场火热了这么多年,是时候该降温了。现在房地产市场科不比以前,买房不愁卖。国家多轮调控、炒房客囤积多度、房价虚高、市场需求减少等因素,使得房子越来越难卖出去了,尤其是在二手房市场。当初许多人跟风买房,一时冲昏了头脑,等房子到手后,才后悔不已,又想转卖出去,可二手房就是这样,买房容易卖房难,你想把这个烫手山芋扔出去,很可能只能烂在手里。这三种房子最难卖出去,广大业主可以看一看,自己是不是符合这种情况。
一、房子产权年限过长。产权年限过长的房子一般都是老房子,在市面上并不受欢迎,这类房子不但年头长,小区配套也可能很老旧,有些房子甚至电梯都没有。还有就是还贷问题,目前银行借贷是这种情况,如果房子产权的年限长,银行其实不太愿意为这种房子放贷,即使勉强让银行答应放贷,银行也会相应地缩短还贷年限。这也就是说,假如一套房子还贷需要20年,由于房子产权年限长,银行会将还贷年限缩短到15年,平摊到每个月,月供增加了不少,无疑加重了购房者的负担。
二、缺乏市场需求的三四线城市房子。三四线城市房地产市场也是近些年来才被炒热,房价一路上涨,然而三四线城市的房价与当地的经济水平及当地人的收入并不匹配,外来人口也主要是涌向一二线城市而不是三四线城市,房价虚高的泡沫早晚有一天要戳破,囤积三四线城市房价虚高的房子并没有好处,难买不说,未来三四线城市房价很有可能下跌,转卖房子很有可能亏本。另外,即使是在三四线城市,新房也远比二手房更受欢迎。抛开炒房客,普通业主想要转卖二手房难度也很大,二手房比起新房,使用时间更长,品质就不如新房。对于怕普通人来说,能买新房为什么还要买老房子呢?如果是在一线城市,房地产市场供不应求,二手房照样有人抢破了头,可三四线城市住房需求本来就有限,二手房就更难卖出去了。
三、价格便宜但户型不好的房子。贪便宜是人之常情,遇到便宜的房子众人难免动心,然而天上不会掉馅饼,便宜得不寻常的房子肯定自身存在缺陷像一些户型不好的房子,极大的影响了居住舒适度,自己居住尚且不满意,哪里能指望卖给别人呢?一时贪图便宜,结果住又不好住,卖又不好卖,可不后悔大发了吗?