湿气严重多半是坏习惯导致,哪些坏习惯,容易引发湿气较重呢?

妈咪一一

现在已经到了秋天,天气不那么热,但秋天也是一个加重体内湿气的季节。人体内的湿气之所以会加重,可能跟生活中的一些不良生活习惯有原因,在生活中,由于一些不良的生活习惯,使得人体内的湿气越来越重,祛除湿气最根本的就是要改掉生活中的坏习惯或者吃一些祛湿药物,减少湿气产生的根源,自然湿气就会逐渐减少。

太甜,太咸,油腻等口味重的食物不仅难以消化,还容易引起腹胀不适,甜食和油炸食品也会使身体产生过氧化物,加重原有的炎症反应。喜欢吃生冷的食物,会使消化吸收肠胃停滞,有害菌会趁虚而入。因此,即使在夏天也不能过多喝冷饮,最好多喝开水。酒精是加剧人体“湿毒”的关键因素,所以我们必须少碰酒精,尽量做到不喝酒。

睡眠不足是脾虚的一种症状,而脾虚往往是由体内湿气过重引起的,所以保证一个良好的睡眠质量,会使我们的身体会变得更轻,从而体内的湿气就会减少。多做运动,因为人们经常不运动,往往会出现身体沉重、四肢无力等迹象。你越不喜欢运动,你体内积累的湿气就越多。随着时间的推移,你的免疫力会下降。

长时间坐着的人会有脑供血不足的症状,因为久坐导致大脑中的氧和营养物质的减少、失眠、记忆力减退等,也使全身酸痛,颈部僵硬,头痛,头晕。缺乏运动可能导致脾气不足,水湿润,痰聚集。因此,可以根据自己的情况选择步行、慢跑、太极拳等。

botenao

经常熬夜睡眠不足,或者经常不运动,可以导致湿气较重。
简易青年

夏天吃一些生冷的食物,不注意自己的保暖。
美丫柠檬布丁
夏天的时候吃一些寒凉的东西,经常熬夜的人。
念思久久你
那就是喜欢半夜洗澡和吃棒冰、吃冷饮。