脸上长痘痘什么回事?怎么办

如丽医美

  一、脸上长痘痘的原因

  额头长痘的原因:压力大,脾气差,造成心火和血液循环有问题。 改善:早睡早起,多喝水。

  双眉间长痘:原因:胸闷,心律不整,心悸。 改善:不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。

  鼻头长痘:原因:胃火过盛,消化系统异常。 改善:少吃冰冷食物。

  鼻翼长痘:原因:与卵巢机能或生殖系统有关。 改善:不要过度纵欲或禁欲,多到户外呼吸新鲜空气。

  右边脸颊长痘:原因:肺功能失常。 改善:注意保养呼吸道,尽量避免芒果、芋头、海鲜等易过敏食物。

  二、祛痘小窍门

  1、用土豆片敷痘痘

  我们是可以用一个新鲜的土豆切成薄片,然后是可以轻轻的贴在我们痘痘的上面,我们这样循环几次就是可以发现痘痘不见了,因为痘痘是有很好的消炎的作用,能够帮助我们促进血液的循环,加速把痘痘里面的垃圾排出去。

  2、煮熟的胡萝卜去痘痘

  我们再把胡萝卜煮熟之后把它捣成糊状,然后就是把这些胡萝卜糊涂抹在我们的痘痘上面,我们这样做是可以很好的帮助我们的皮肤不错水分和维生素C,调节皮肤是水油平衡,就可以祛痘了。

  3、冰毛巾敷脸法

  我们是可以把洗干净的毛巾冷冻在冰箱里面,然后是经过几个小时就是可以敷在洗过的脸上,是有很好的收敛的作用,对于极油性肌肤也很有帮助。

  4、红酒白醋去痘

  我们都知道白醋是有很好的杀菌消炎的作用,是可以快速的消灭引发痘痘的细菌,我们是可以将红葡萄酒和醋加入一杯水中,然后罢拍在痘痘处,可有效快速消除痘痘。大家可以先试试这些祛痘的小窍门,也可以去上一些美容护肤论坛进行咨询,或者上美肤网进行美容护肤相关知识的学习。

沉默中呐喊

多大年龄了,如果是青春期,那就是青春痘,属于正常的。如果已经过了青春期那就有很多种可能了,不过是什么原因引起的,首先要注意就是面部清洁,温水洗脸让毛孔打开深度清洁。其次去医院皮肤科看看病因是什么对症下药。最后就是注意饮食和睡眠。饮食要清淡,不能油腻,刺激性的食物不要吃!按时睡觉绝对不能熬夜。
肥花脸
脸上长痘痘是和内分泌和饮食上有关。脸上分泌油脂过多就容易长痘痘。吃食上太过辛辣和油腻就容易产生这样的问题。平常应多喝水,多吃清淡的饮食,平常多洗脸,毛巾也要保持干净卫生,这样就能有效控制痘痘的产生。
零龄犀

常用的治痘方法,可以概括为八字“秘诀”——服药、擦药、刷酸、光疗。

  • 服药:维A酸类口服药可控“油”、通“堵”、抑“菌”(间接性)、抗“炎”,多方面“围攻”痘痘,治痘地位不可摇撼。

  • 针对痤疮丙酸杆菌和炎症反应,可口服抗菌药物。对于高雄激素水平者,可口服雌激素、螺内酯等。

    炎症反应较重的重度痤疮,还可短期口服糖皮质激素。此外,辨证口服中药和中成药也有很好的效果。

  • 擦药:维A酸类药膏能调节角化、溶解粉刺、抗炎、淡化色沉,是外用去痘药的“大哥”,疗效确切。

    炎性丘疹、脓疱等皮疹可外用抗菌药膏如过氧苯甲酰、夫西地酸等。其他如壬二酸、水杨酸等,也可以从抑菌、抗炎、剥脱等不同方面改善痘痘。

  • 刷酸:不同浓度及配比的果酸、水杨酸、复合酸造成皮肤不同层次的剥脱,刺激组织修复和胶原新生,在除旧迎新的“换肤”同时减少痘痘及改善肤质,可辅助去痘和淡化黑褐色痘印。

锅锅小棉袄

超有效的祛痘药膏合集~