请问降噪耳机和普通耳机的区别

苏州声之家

普通耳机和降噪耳机的区别还是蛮大的。可以从以下几点来看:

  (1)从需求上来说:普通耳机更多的是满足人们对听阅的需求,而降噪耳机的话,更多是为了帮助人们远离噪音。

(2)从原理上来说:降噪耳机是不需要通过额外的音量来抵消环境的噪声。

(3)从安全性上看:降噪耳机避免了长时间大音量对耳膜的冲击损害,从而有效的保护听力。

百度网友c5ddf75
降噪耳机大致分为了:主动降噪 和 被动降噪。
被动降噪,也可以称为物理降噪,最常见的被动降噪就是入耳式耳机了,从构造上来说入耳式耳机比平头式耳机的隔音效果更好.
主动降噪,主动降噪耳机本身和普通耳机构造相差不大,大多数是在原有的基础上加多了一个主动降噪电路的数字信号处理,通过该电路的处理后,降噪用的扬声器能够发出与噪声相位相反的机械波,与噪声叠加相互抵消,从而达到尽量降低噪声的目的。
降噪耳机帮助消除生活中的噪音以外还可以有利于创造一个隔绝一定噪音的工作环境,或者是工作后全身心放松心情等,不会因为环境中的噪音或多或少去影响到专心工作或者听歌看电影的心情。
百度网友e016430
就是身边有噪声的时候,降噪耳机可以减小噪声甚至听不见,普通耳机就不行。我戴降噪耳机都听不清别人说话
夏日悸动的旋律