监听耳机与降噪耳机区别?

百度网友c715e41
谁说监听都是动铁了,只有部分监听耳塞才是动铁的。大耳机哪个是动铁的?
监听耳机的主要功能是忠实的还原声音,比如在录音棚里检查录音的瑕疵等等,所以它的音染非常小。但要是拿来听音乐的话,可能又会使放出来的声音苍白,无感情。
降噪耳机有主动降噪和被动降噪的。主动降噪是采集周围环境噪声,并播放与之对应的噪声来抵消环境噪声的影响。这个是需要额外添加一部分电路和元件的。
被动降噪主要是靠隔音。入耳式耳机一般都能达到一定的降噪。
MSC与小哈
监听耳机声音冷,都是动铁,最早为间谍使用
降噪是抵消外界有频率的噪音(不是噪声),对高频如人声则无能为力
完全就不是同一类的