发现职场中80后越来越少,基本都是90后了,80后都去哪了?

YY_陌柒柒
现在的职场第一线打拼的确实基本上都是九零后了,少数的八零后在职场上一般都是在领导岗位上而稳定下来,另一部分自己去创业了,还有一部分成了自由择业者,给自己干活。
电脑头火机

一般80后都有孩子有家庭有老人现在他们这个年纪如果说还是在公司或者单位的话基本上凭那点工资是养活不了一个家庭的,所以说现在大多数80后都是自己去创业了,或者说自己做点小的生意。个别的在公司工作的除非是家里条件比较好的,或者说压力比较小,一般压力比较大的人在公司是混不下去的。
小南gfl
老司机

小南gfl

由于当时的体制问题也导致了大多数80后没有得到高等教育,不像90后可以随便选择院校,那时候的80后是即使你有钱也不一样可以去念你想去的高校,也造成了80后如今大多数都是在基层,还有就是这批80后是最累的一代,养老养小、如今消费比收入都高也促成了80后大多数都在为生活拼搏。
xmlysly

80后也就是39~29岁,这个年纪也就是基层员工或者中层领导。
如果你发现自己所在的职场没有80后了,那说明你的职场可能不适合80后的生存了。要么是十分吃年轻饭的行业,比如酒店公关,烟酒销售,程序员等等;要么是换人如流水的坑应届生的单位,比如保险之类的。无论是哪一种,只要待的时候长一点,自然会发现其中的不对劲,所以会有人渐渐离开,而新补充进来的自然更加年轻,逐渐这个行业就没有老人了。
如果你发现你的职场没有老员工,那你可得小心一点了。至少这个职场没什么上升渠道是肯定的,否则你就会在中层见到80后了。
禽余3k
80后,因为出来的比较早,所以在经历阅历上都强于90后,所以,好多要么就是公司高管,要么就是老板级别了。再就是自己出去创业了,所以再一般的职场里面,都是以90后为主,现在求职的也是以95后为主。