节食减肥真的有效吗?对身体会造成危害吗?

多吃少动大部分都知道,但是就是瘦不下去,三分练、七分吃,大部分问题出现在吃上面。听说情绪也会影响到减肥?这该如何理解呢?你是不是也有情绪化饮食的情况?怎样的减肥方式才是健... 多吃少动大部分都知道,但是就是瘦不下去,三分练、七分吃,大部分问题出现在吃上面。听说情绪也会影响到减肥?这该如何理解呢?你是不是也有情绪化饮食的情况?怎样的减肥方式才是健康的?BMI=体重(Kg)/身高(m²),帮助你真正了解自己的身体,采取正确的行动方案。 展开
百度网友c1cb4fd
适当喝水,
适当的喝水有利于健康和减肥。据有关研究,每天喝1.5升的谁,可以每年燃烧17400卡路里的热量,相当于人减了 4.5斤左右。但水要适当的喝,不能盲目,喝的太多,水很容易聚集在体内,从而出现水肿。

多样运动
当你每天都做一样的运动,身体会逐渐适应你的运动强度和模式,同时随着体重的下降,相同的运动量消耗的热量也变少。然后你就进入到了平台期。所以减肥期间的运动,最好是安排2-3种,然后交替进行是最好的。
适量补铁
因为胖人虽然吃得多,但是营养少。比如缺铁。如果体内的铁元素不足,细胞就无法获得足够的氧气,进而降低了新陈代谢!所以日常生活中,可以适量多吃补铁的食物,比如谷物,豆制品。
不可缺少的奶制品
有科学家证实,钙是促进人体脂肪燃烧的重要元素之一,所以大家每天可以吃多种多样的奶制品。
充足的睡眠
对于想提升新陈代谢的人来说,除了吃和动,还有一个不可忽视的环节,就是充足的睡眠。想要让新陈代谢维持在一个最佳的水平,每天都要保证6-8小时的睡眠。睡眠不足就会出现代谢减缓,容易发胖了
百度网友7b409a

结实减肥是有效,但是对身体造成的是危害是极大的,所以我不主张解释,减肥一定要管住嘴,迈开腿,合理搭配饮食也是结构合理,效果真好,紫嫣少吃糖,少吃油炸食品,少喝含糖的碳酸饮料,就是坚持体育锻炼,跑步,登山,游泳,竞走,跳绳,做瑜伽等等,一定要坚持持之以恒,这样减肥效果会很好的
逆之安r

控制饮食过程越辛苦,节食告一段落后胖回来的可能性就越大。唯一有效的方法是:长期改变饮食习惯,动不动就会变胖的人一辈子都得小心控制饮食。

CatherineLi9
有效是有效但一是不一定能坚持多久,二是容易反弹,最重要的是哪怕坚持下来成功减肥,对身体也有很大伤害,比如脸上蜡黄皮肤松弛脱发等,而如果通过运动减肥,哪怕体重变化很小但身形会好很多,而且运动会让人显年轻,体质增强
百度网友755356d
节食减肥有效果,但是反弹也很快。节食的时候感觉瘦的快,但是当你不节食了就会反弹了。所以我觉得控制饮食加上运动效果最好,还要坚持这样才不会对身体造成危害。