人在很冲动的时候说了伤人的话怎么办?

人在冲动的时候情绪是极其不稳定的,说出的话也不经大脑的思考,这时候说的话伤了人怎么办?... 人在冲动的时候情绪是极其不稳定的,说出的话也不经大脑的思考,这时候说的话伤了人怎么办? 展开
历史天天见
知道合伙人历史行家
历史回答优质用户

道歉,然后以后克制住自己。

曾经有一本书说过,人在冲动的一分钟里大脑是空白的,智商是为零的。可是我们人类之所以成为人类,不仅仅是因为我们有智慧,是因为我们可以克制住自己的情绪和欲望,这才是我们人类能够成为自然界金字塔顶端生物的原因。我能够理解题主生气口无遮拦的情绪,但是为了不伤害别人这个毛病最好可以改改。

建议题主在每次想发火之前离开这个想让你发火的地方,自己一个人冷静冷静。如果不可以离开,那么就深吸一口气,默数30秒,让自己冷静下来。总之,就是用自己习惯的一切方式克制自己愤怒的情绪。千万不要为了发泄就骂人、砸东西、打人甚至伤人。不仅伤害别人,也伤害自己。

如果真的非常冲动,做出了骂人等可怕后果,那么请第一时间道歉,表明自己的想法,不要争吵,心平气和的沟通。之后可以询问对方的建议,表明希望对方可以稍微委婉一点表达自己的想法,以至于让自己不要受到太大的刺激,并且以后一定要好好的克制自己。

zhaozhaoyin8
我提供一个方法吧。想吵架的时候不要发火开吵,先自己去静一静,把自己想吵出来的内容最好能写下来。等到第二天,如果你还想吵的话,再写一遍想吵出来的内容。等你平静下来,你会发现两次写的东西相差好远的,你会发现真的没什么好计较,没什么好吵的。用时间平息激动的情绪。 最重要的一点,不能带着疑惑或者猜测。什么地方不明白他为什么要这么做,就直接了当的问他,得到答案就好,切记!当时不要吵架!所有的事情放在第二天或是第三天在进行,哪怕过两天再找他吵也没问题,你会慢慢把这种脾气改过来的。 最后,我想说一点,看你的提问就知道你很爱他很在乎他,那么就相信他吧,给他足够的信任。还有,你好像有点无法接受热恋之后的平淡,无法突破自己感觉的瓶颈,找朋友聊一聊,或许可以给你点帮助。 祝你好运~! 追问: 如果可以静下来就好了,那会就像是个疯子,躲都躲不掉的。。。。。不想跟我吵都难。。。唉呀。妈啊,现在跟你们求救的时候才觉得我家那个猪头怎么这么可怜啊 回答: 呵呵~ 你发现了啊?不怕不怕,我的一个同学兼好友也这样的脾气,结婚前没少跟她老公生气,她的手机换的最勤了,三不两天就摔坏一个,她老公挣的钱净给她买手机了。现在她的宝宝都快一岁了,温柔的也跟水儿似的了。你现在已经发觉自己的缺点了,发脾气的时候自然会收敛的,只是一时还不能控制住。这是需要慢慢来的,习惯啊,谁能说改就改呢?给自己点信心嘛~ 就当可怜一下你的他。呵呵。 追问: 可是我现在发现也许晚了,我们也许回不去了吧 回答: 你别气我啊~ 一提到这个我就很郁闷……这个问题你要考虑好,该挽回就去挽回,舍不得就去做点什么!别傻的跟我似的,明明有能力挽回却眼睁睁的让机会溜走,到时候有你后悔的~! 追问: 恩,谢谢这个朋友。其实我今天来这里问就是说让自己在以后遇到这样的事情能够正确 或者慢慢去改变就是为了能够现在我来努力让之前对他的伤害降下来,也让他感觉这次我真的知道错了,我真的在想办法改变,真正的改变是需要过程的但是他看得到了解我的心就好了。 也希望你在遇见下个他的时候不做自己后悔的事情,谢谢你哈 回答: 也谢谢你的祝福~
C春夏学姐

首先这件事情是你自己做错了,那么你就一定要承认错误,不管是误会还是啥,一定要说清楚,如果是自己做错了,先向别人道歉,记得态度一定要诚恳,别一副你道歉了别人就必须原谅你的模样,反正尽量让自己看起来真诚一点。

别人不原谅你,也不要记恨她,自己做好自己该做的事情就好。
越磨越光芒

很多年轻的人,包括中年人或者老年人,

冲动的时候都会说出来伤人的话,

其实这是一种非常没有情商的表现。

如果伤到的是同学和同事,那大家的距离就会远,

如果伤到的是家人的,你本来分不开,是一家人,你还要伤到他他非常生气,

但是说你你又不提他他非常生气,

一般这种情况你当时冲动了,

你过后给别人道歉都没有,没有什么意义了,

因为别人已经生了气了,你再道歉,

然后老是重复这这样的,这样的事情是非常讨厌的,
分享的知识最有用

等事情过了以后去跟对方诚恳的道歉,直到对方接受为止,以后再发火的时候先养成习惯,冷静三分钟,要么出去走一走,要么干点别的,三分钟以后再说,这样感觉你可以让自己有一个思考的时间,八成以上的火气也就都会消失不见的!