治疗前列腺增生最好的药有哪些?

名医在线网
常谈社会

治疗前列腺增生最好的药是5α-还原酶抑制剂,适用于治疗前列腺体积增大同时伴中、重度下尿路症状的BPH患者。研究发现5α-还原酶是睾酮向双氢睾酮转变的重要酶。双氢睾酮在良性前列腺增生中有一定的作用,因此采用5α-还原酶抑制剂可以对增生予以一定的抑制。
游戏领路人

前列腺增生常见于中老年男性,前列腺主要位于后尿道,包绕着整个后尿道,由于增生的前列腺会对后尿道产生压迫,使后尿道管腔变窄并且拉长,使排尿阻力增加,临床上不仅会引起尿频、尿急等症状,还会造成排尿困难。对于前列腺增生目前常用的药主要有两种:一种是雄激素受体拮抗剂,常用的主要有非那雄胺,拮抗雄性激素对于前列腺增生的刺激作用。另一种是α受体阻滞剂,可以使膀胱颈和后尿道收缩,从而缓解前列腺增生引起的膀胱出口梗阻的症状,常用的药物是坦索罗辛等,患者需要长期用药,至少用药在3个月以上。
缚为肢苗入
你好,治疗前列腺增生有以下疗法:
(1)药物治疗。激素类药物治疗目的使腺体质地变软,改善排尿功能的效果;5α_还原酶抑制抑制前列腺增生;抑制肠道吸收胆固醇的药物,因为胆固醇是合成雄性激素的材料;天然植物类药物。
(2)自我调节治疗。若无排尿困难就不必治疗。只要注意气候变化、防止受凉、预防感染、禁酗酒吸烟和摄入辛辣食物。减少动怒过忧,保持心态平和,适当饮水,避免憋尿,就可以延缓或避免排尿困难症状的出现。
(3)前列腺增生的男性避免过多食用大补类的食物,否则会导致小便不通,进而出现小便困难,压迫尿道和排尿不畅。禁止吃生冷类、辛辣类的食物,这些食物会引起前列腺充血肿胀和排尿,导致尿液不畅。
(4)保持良好的生活起居。尽量不要过多地进行性生活;尽量少骑自行车,车座会压迫尿道上段的前列腺部位,使得病情加重。
前列腺增生对男性的影响是比较大的,如果男性朋友们一发现症状就要马上进行治疗,先从日常生活做起,该注意的事情要做好,保持良好的生活习惯,这样对能还你健康生活。
云南九洲咨询
云南九洲用真诚,专业的态度为您服务!
前列腺增生不是所有人都需要进行治疗,需不需要治疗关键看前列腺增生的影响。因为对绝大多数人来说,增生是自然现象,自然老化是不可逆的。如果增生引起了排尿困难、尿频、尿急,影响了生活质量,就需要治疗。关于前列腺增生治疗,目前有一套规范治疗指南,通常绝大多数患者通过药物治疗就可以。药物治疗的目的包括把前列腺缩小、症状改善,这些药物效果都很好。对于部分严重病人,如果药物治疗效果不好或者出现了并发症,就需要手术治疗。总体来说,前列腺增生是常见病,治疗方法比较多而且效果都比较好。根据自己的状况选择合适的正规医院。