在单位跟同事不合群,有什么解决方法?

凉凉看社会

1、做好本职工作,减少事端。

在单位工作,人际关系要处理得好,但是最重要的还是先把本职工作处理好,不然哪怕非常合群,做错事没办好事情有人在一边帮忙说话也不太管用。而且如果真的有矛盾的话,事情都做不好是最好的攻击点。

所以第一步一定是做好本职工作。

这样工作完成了,与其他的配合也就会比较顺畅,而不会出现这也不行那也不对,别人肯定会有意见起矛盾。

2、多听多看少说,勿陷入小圈子纠纷被排斥。

跟同事不合群,千万不要企图以小道消息或八卦打进同事群体内部。因为哪怕是一个圈子里的,里面也可能分为若干个小圈子,如果不慎说了一些双方都在意,自己却茫然无知的八卦话题内容,很可能自己转身就被人卖了也不知道。

所以多听多看少说,不合群没关系,不要成为小圈子里面排斥的人就好。

3、关键时刻伸手,才能真正立足同事群体。

卑微示好,摇尾乞怜的人永远都不会是一个群体的中坚力量,反而会因为唯唯诺诺而饱受欺凌。所以在做好本职工作的同时,当同事有需要的时候,自身的本领够硬,能够帮人把问题解决了,才可能真正融入对方的圈子。

不卑不亢,保持中立可靠的形象,才会被同事们所接受。

当然,很多时候,同事间的小团体都会有各自的利益需求,在利益面前,如果没有冲突的话, 同事相处会比较容易相安无事。但是当利益出现纠纷,需要竞争的时候,圈子都是不可靠的,同事关系永远比不上真实的利益来得实在。这也是很多人在经历了职场生涯之后得出的经验教训。

所以关键还是要处理好个人工作,加强个人能力,这样才能真正给单位带来效益,在同事、领导间立足

buttheway
不合群,大多数是因为跟同事没有共同的话题,这个时候你应该寻找同事的兴趣点,了解他们最近在谈论的话题是什么,自己多去了解这方面的知识,这才能够在同事说话的时候,知道去说些什么,久而久之,也就会合群了。
有文化的小蜗牛

这种时候就需要多参加同事之间的聚会,多和同事们交流,这样就会找到共同点,也就会合群。
马奔奔爱生活
在单位里一定要努力让自己变得合群啊,看看别人喜欢的是什么然后可以稍微的投其所好,还有就是请喝奶茶吃零食呐。
三尺笔锋谈文娱
你可以在适当的时间找他们帮忙,然后在一起聊天,这样能增进彼此的感情,还能让他们了解你,时间一长就熟悉了。