Windows系统总是弹出资源管理器已停止工作怎么办 10

不管打开什么软件都这么提示,打开任务管理器也会弹出资源管理器已停止工作,什么都用不了,杀毒软件也打不开,一打开就资源管理器已停止工作,怎么办... 不管打开什么软件都这么提示,打开任务管理器也会弹出资源管理器已停止工作,什么都用不了,杀毒软件也打不开,一打开就资源管理器已停止工作,怎么办 展开
厦门侯

原因:这个问题有可能是系统中的解码器造成的,因为Windows 将会自动使用解码器进行解码并截图作为文件、文件夹图标缓存,由于解码错误无法建立缓存以导致资源管理器停止,严重错误会导致系统重启。而只是由于随着系统的使用文件越来越多,这种问题出现的概率就越高了。
解决方法:
方法1:打开资源管理器——组织——文件夹和搜索选项——查看—— 在缩略图上显示文字图标(取消勾)
方法2:开始——计算机——右键 属性——高级系统设置——高级——性能设置——显示缩略图,而不是显示图标(取消勾) 应用确定
追问
不管想打开什么东西都会卡一会然后弹出资源管理器已停止工作,想打开资源管理器、属性都打不开
帐号已注销