性格缺陷怎么改

。... 展开
love善良的心
先接纳再改变
性格缺陷的另一面:
所有的缺点都是你的优点,都有它好的一面。
缺点的另一面就是优点,缺点是过度或者不足的优点。

自卑 谦卑
斤斤计较 细致
犹豫不决 慎重
执着 用心 坚持 有毅力
悲观 风险意识
急躁 迅速 快 不拖沓
后悔 自省
自责 道德感强 对自己要求比较高
患得患失 认真
爱表现、浮夸 大场面先生 幽默
胆小 谨慎
俗气 接地气 朴素
功利 实际
好高骛远 有抱负
极端 热情 爱憎分明
嫉妒 进取心
骄傲自满 自豪 自信
懒惰 懂得放松
敏感 敏锐;多愁善感 细心 敏锐
猜疑 思考能力强
内向 内敛 沉稳
霸道 自信
取悦 考虑对方感受
死板 规矩 重原则
啰嗦 耐心
没主见 随和 单纯
傲慢 高贵 自信
自负 自信
虚荣心 荣誉感
软弱 服从
冲动 爽快 敢为人先
固执 执着 坚持
暴躁 雷厉风行
害怕犯错 小心
抱怨 释放压力
愧疚 善良
恐惧 自我保护
沮丧 原来对事情抱有热情和希望
较真 认真
完美主义 自律和上进心强
摘自《性格成长指南》
百度网友086542ddc

人和人之间的性格都不一样,等你交上朋友时你的生活会改变一个人的状态,比如说家里有事情需要快做,慢节奏的人效率会很快的变快,如果急性的人和慢性的人在一起会变化很多这都是互补的相互相成。
善诗槐sF
其实这样是不用看心理医生的,你所说的不自信,其实是你的自卑心理所造成的.其实不必去介意别人的看法,你觉得好,按你意思去。
青龙一怒冲云霄
每个人都会有缺陷的,

关键是正视自身的问题,

接受自己,提高自信心
那年今日786
  • 请别人指出自己性格上的缺陷

    自己性格上的缺陷自己可能会了解一些,但是如果没有别人当面指出,自己往往只会放任自己,并不会认真的去解决。一旦有人指出你的性格缺陷,你就能意识到自己真的很欠缺这方面东西,不但能够警醒自己,还能激励自己去弥补这些缺陷。

  • 多看一些阳光、励志的书籍或电视

    性格上的缺陷并不单单指的是哪一种性格,而是在多种情况下的多类性格。对于性格有缺陷的人,需要性格相对完善的人去引导,比如小说,人物传记以及电视节目中那些阳光向上、励志进取的人,就可以为他们树立好的榜样,激励他们克服性格上的缺陷。

  • 多和正直的人交往、交流

    通常情况下,为人正直的人性格上都是比较完美的,大度、阳光、有容人之量。性格上有缺陷的人要多和这样的人交往交流,自己也会在潜移默化中受到影响,慢慢将自己性格中的弱势弥补好。

    就像一个宿舍的舍友,大一时还比较孤僻不善言谈,到了大四,被宿舍影响,也变成了一个善于交谈,热情开朗的人了。

  • 多看看别人的性格亮点

    自己性格中的缺陷可能就是别人性格中的亮点,要想弥补自己性格中缺陷,就要留意多看看别人性格中的亮点,以他们性格中的亮点来带动烘托自己性格中的缺陷,时间一长,缺陷就会得到弥补了。

  • 经常给自己暗示和提醒

    暗示自己要多帮助别人,每当遇到自己性格上的弱点的时候,就要提醒自己去克服。比如自己是一个孤僻的人,当别人热情跟你说话而你自己不想理的时候,就要提醒自己去跟别人说话,而且要热情一点;比如自己要做的事儿可能会损人不利己的时候,就要暗示自己一定不要这么做!

  • 制定计划循序渐进

    了解了自己性格上的缺陷,就要针对不同的缺陷制定一个长期的计划。解决性格的缺陷不是一朝一夕的事儿,要长期规划,逐个击破,并且要持之以恒。比如自私的性格,在制定计划里就可以加上每星期帮助别人多少次,每星期义务劳动多少次,每星期给别人做多少贡献。

  • 最后,记住小编一句话,逃避是永远无法解决自己性格上的缺陷的,只有下苦功夫,目标明确的克服才能有成效。