近几年来优秀的中国电影有哪些?

爱笑的半夏0317

  《Hello!树先生》是由博纳影业集团、上海电影集团、西河星汇影业有限公司联合出品,由贾樟柯监制、青年导演韩杰执导。由王宝强、谭卓、何洁等人参演。该片讲述一个叫“树”的人,他的村庄异常寒冷,积雪难化。“树”还是单身,在村里的汽修铺工作。他常去村口的酒馆和朋友喝酒,一起长大的伙伴,有人开着好车成了煤老板,有人远在省城办私立学校,有人还在种地。聚会的时候,如果没有被人取笑,“树”就沉默着,象旷野里被人忘记的一棵树。

   《无人区》是宁浩执导的国内首部大西北公路片电影,由徐峥、黄渤等人参演。主要拍摄场地集中在中国的甘肃的敦煌和新疆的哈密、吐鲁番、克拉玛依等地的戈壁沙漠。影片讲述了徐峥饰演的利欲熏心律师,帮助杀害了警察的盗猎者老大洗脱罪名,在离开此地途中误以为撞死了黄渤饰演的盗猎者,便因处理尸体又偶遇被卖到此地的妓女,以及盗猎者老大追鹰隼,几伙人又起冲突。

  《烈日灼心》赎罪与拯救,是这部《烈日灼心》的主线。按理说,有着这类主题的中国电影,不会太好看,因为它太容易主题先行,太容易端着、板着脸直接输出道理。而导演曹保平的节制成就了这部电影,他只负责用一个紧绷的故事,把一个预支的悬念支撑到底。整部电影的力量在于,观众一直处于上帝视角,所有人都知道谁是罪犯,谁是警察,而整部戏的成功都建诸于猫鼠游戏的追逐以及谎言如何不被撞破之上。这本身决定了这部电影的好看,而赎罪和拯救的主题则让专业观众感受到了“深刻”。有时,你会觉得《烈日灼心》有点像近年来的韩国罪案片,比如《抓住那个家伙》之类,有着优秀的故事外壳,又包裹着一个沉重的社会议题与意义核心。这种形式与塑造能力,是中国电影中极其缺乏的。

    在这部电影中,每个角色都塑造的有血有肉,但是印象最深的还是饰演的辛小丰的邓超。他演绎了一场同性裸戏和一场漫长的注射死刑。对于前者来说,这并不是中国电影首次呈现这样的镜头,但当段奕宏扮演的警察自以为追踪到了某些线索,推开大门,却撞见裸体的邓超和男人缠绵的时候,邓超近乎挑衅地望向段奕宏,那眼神里的绝望与抵抗令人心碎。

错拿铅笔的小新
近几年中国的电影行业蓬勃发展。
百度网友c621c1d1d
我觉得中国这几年来电影都非常的优秀。
忆往昔峥嵘岁月q
《流浪地球》就特别值得一看
小哒哒打小哒哒
我觉得《中国机长》就特别的优秀