怎样选择猫粮? 10

家里刚养了美短妹妹,第一次养猫,想问一下怎么选择猫粮啊?... 家里刚养了美短妹妹,第一次养猫,想问一下怎么选择猫粮啊? 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
首先查看猫粮的配方以及各种营养含量百分比,选择适合猫咪的猫粮;其次需要根据猫咪的生长阶段的不同而选择相应的猫粮,比如幼猫猫粮、成猫猫粮、妊娠期猫粮等;最后选择猫咪喜欢的口味的猫粮,这样猫咪也会比较喜欢吃,可以补充很多营养。
用虾、鱼等高级原料做成的罐头类猫粮,种类繁多,易于挑选,味道可口,所以比干性食品更受猫咪的欢迎。有的罐头可以作为主食罐,有的罐头例如大部分的日罐,属于零食罐范畴,作为主食可能引起营养不均衡。
罐头最好不要与干粮混合食用,对牙齿的损害较大,应分开食用。罐头便于长期保存,但注意开启后很容易变质。
半生熟的食品介于食品和罐头食品之间,适合老猫食用。一些好品质的猫粮会添加牛磺酸,猫咪体内不能合成牛磺酸这种氨基酸,只能通过捕捉老鼠来获取。把作为为伴侣宠物的猫咪,没有捕捉老鼠的条件。而猫咪缺少这种氨基酸会影响夜视能力,所以使用好品质的猫粮是有必要的。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

金吉拉(详情介绍)

  饲养过猫咪的人都知道天然猫粮对猫咪的健康成长有利,而如何选择天然粮却成了他们的烦恼。不过我们要知道的是,无论选择哪种猫粮都要先从猫咪出发,再好的猫粮猫咪若不喜欢那又有什么用呢!那么怎样选择天然猫粮才对呢?

  比如在淘宝店上面买的,我们就要选择一个信誉高的店铺,和他说好了,如果猫粮真的喜欢吃我在多买几包,如果不爱吃,希望没有开封过的猫粮重新换其它品牌的天然猫粮,当然你也可以买试吃的,不过不建议大家买试吃的,除非不是那种快要过期的,一般来说快要过期的猫粮,没有卖出去就会被做成试吃装的,虽然说选择天然猫粮难,但是我们可以让猫咪先吃,吃的时候如果低头就吃,那这款猫粮口味上面至少是适合的,然后我们就要看看吃了几个星期之后的反应了,如果没有任何的不适应,那就可以多买几包这样的天然猫粮了。

  很多朋友会问起我们应该要如何才能选择到好的天然猫粮,其实天然猫粮选择的问题上面,说难也不难,说简单也不简单,为什么我要这么说呢!大家都知道百度上面有很多猫友分享的各种心得,你完全可以在购买前也去看看他们是如何选择天然猫粮的,比如他们分享出某某款猫粮不错,我们就要记录一下,这款猫粮不错的,如果是不好的我们也同样记录一下,等在网上面看的差不多了,我们就要找QQ群之类的,为什么要找QQ群呢!原因更加的简单,群里面有上百个人都是师傅,只要我问起这款猫粮怎么样,他们都会,非常的兴奋都想要回答你的问题,这个时候你就可以一一的问他们,当然我们问完后,比较好的几款天然猫粮牌子可以在淘宝上面具体的查一下了如果看到猫友们的评价也是比较好的,我们就可以好好的买上几包了,经常上面做的调查这些猫粮买来十之八九也是好的。

  我们在选择天然猫粮好不好的时候,只要是方法对了,就没有我们选择不对的,只要猫咪每次吃都是非常的喜欢,那绝对可以让猫咪长期吃的,如果猫咪不爱吃,那我们就马上更换猫粮,在让他吃,我们最好多养几只猫咪,如果这只不喜欢吃,可以喂另外一只,这样自己的选择也比较的容易,只要时间长了还有可能就是相互吃来吃去的,都喜欢吃了呢!

喵界颜值扛把子
宠物铲屎官

喵界颜值扛把子

选猫粮可能是一个很纠结的问题,尤其是如果以前从未购买过猫粮。给猫咪选择合适的猫粮将确保它保持健康快乐的成长。可以根据食物中的成分选择猫食,这样它就可以获取茁壮成长所需的营养和能量。主人可以参考以下对应的几个方面。
1、满足认证标准
主人在选购猫粮的时候,要以正规厂家的猫粮为主,一些散装猫粮不要吃,这些没有质量保证。如果是选择进口的猫粮话,也必须印有AAFCO的标记,这样是经过认证的,猫咪吃的也比较放心。
2、看配料与成分表
挑选猫粮的时候,要看配料表的前五位,排名越靠前的代表在猫粮是占比越大。而前五位的成分中,最好是含肉。营养成分表重点看蛋白质,成猫粮蛋白占比不得低于26%,幼猫粮不得低于30%。例如家趣猫粮这类的,就比较适合猫咪。
3、观察外观和气味
含肉量多的猫粮的颗粒颜色会深一点,低档猫粮谷物含量高,颜色不会那么深。好猫粮的气味一般是纯正的肉香,味道也不会过于浓烈。若气味很浓烈。一些添加了色素诱食剂的猫粮,不建议给猫咪吃。
声茂实078
猫粮主要还是看成分。不要单看蛋白含量,因为有的蛋白是靠植物性成分撑起来的,所以还是得学会看配方表。好的猫粮配方表前三位都会是肉,并且占比高。

当然也有的猫粮会为了前三位都显示肉而减少每个肉的占比。比如说鸡肉10%,鸭肉9%,牛肉5%,其实加起来肉含量也就24%,那还不如一款鸡肉25%,鸭肉10%的粮。(只是举个例子)

还需要知道一些谷物,马铃薯淀粉之类的成分猫咪是不易吸收的。尽量选择避开这类成分的猫粮。(少量是可以的)

还有一个是牛磺酸。牛磺酸是猫咪必需的氨基酸,猫粮里必须添加至少>2%的牛磺酸,才能满足猫咪的日常需求。
大熊猫11萌萌哒
很多猫咪家长都习惯给宝贝买天然猫粮。一般来说天然猫粮可以是鸡肉、牛肉、羊肉、蔬菜、全麦粉、纤维素等等全天然的原料制作,而且是不含任何人工色素或添加剂的。目前市场上有很多猫粮品牌,当然也有很多天然猫粮。常见的天然猫粮品牌,如凌采露华猫粮天然粮、素力高猫粮天然粮、卡比猫粮天然粮、美士猫粮天然粮、希尔斯猫粮天然粮、雪山猫粮天然粮、牛油果猫粮天然粮等等。这些不同的天然猫粮也存在着不同的区别。这些天然猫粮中其原材料成分、比例,营养配比的重点都是不一样,当然其价格也是不一样的。在为猫咪选择天然猫粮的时候,最好能先看看材料成分表,和营养比例,根据宠物猫的实际情况选择更为合适的天然猫粮来喂养宠物猫。