脑梗多久能恢复?

成都西南在线咨询
成都西南咨询问答平台
脑梗塞的患者多久能恢复,首先要看梗死的范围以及梗死的部位、导致患者神经功能缺损的程度。轻微的脑梗,当肢体肌力损伤的程度4级,经过系统的神经内科治疗,一般患者在1-2个月内可以恢复正常。如果肢体的肌力达到3级,一般在系统的内科治疗3-6个月可以恢复正常,个别的患者可遗留有神经系统的后遗症,如肢体活动轻微的障碍,遗留有走路的跛行。另外,如果肢体肌力0-1级,患者瘫痪程度较重,患者几乎不能够恢复,可能后期需要坐轮椅或者长期的卧床。因此,脑梗多久能恢复主要是看患者神经损伤的程度。
离人怎挽167
脑梗多长时间能恢复,主要取决于患者梗塞灶大小、梗塞部位,与患者年龄也有一定的关系。如果为年轻人小面积脑梗塞,大多数临床症状和体征较轻,经过积极正确的治疗,多数于2周内可以临床治愈,一部分患者1个月内甚至数月内可以逐渐恢复至正常。如果患者为老年人大面积脑梗塞,临床症状和体征较重,多数有意识障碍,包括嗜睡、昏睡和昏迷。患者可能有脑水肿和颅内压增高,严重颅内压增高可以引起脑疝导致死亡,严重昏迷的患者也可引起死亡。对于脑梗塞的患者,死亡率大约为15%,对于大面积脑梗塞的患者,一部分可能会留有后遗症。如果患者1年内仍然有神经功能缺损的症状和体征,称为后遗症期,后遗症期的患者恢复起来较难。
金亿桶

脑梗塞在治疗以后,需要半个月到20天左右就可以恢复了。但是由于每个人的病情和身体情况不同,所以具体的恢复时间也是会有一定的差异。脑梗赛的病人在平时应该多注意休息,避免劳累,在饮食上要以清淡为主,多吃蔬菜和水果。