属于闭源操作系统的是?

白雪忘冬

闭源操作系统:代码不开放,以微软 Windows 系统为代表微软公司内部的研发团队开发 Windows 操作系统,并开发配套的应用软件,比如 Office。在生态建设方面,Intel 和 Windows 长期合作形成 Wintel 体系,在 PC 端市占率全球领先。

Windows 系统的访问分为 User mode(用户模式)和 Kernel mode(内核模式)。用户级的应用程序在 用户模式中运行,而系统级的程序在内核模式中运行。

内核模式允许访问所有的系统内存和 CPU 指令。Windows 系统从最早期的 16 位、32 位到现在流行的 64 位,

系统版本从最初的 Windows 1.0 到 Windows 95、Windows 98、Windows 2000、Windows 2003、Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10 和 Windows Server 服务器企业级 操作系统,不断持续更新。

扩展资料

Windows 系统最大的优势在于图形界面,使得普通用户操作起来非常便利。相比大部分 Linux 系 统,windows 的常用软件安装和系统设置不需要以命令行的方式去输入系统指令,只需要点击“按 钮”即可完成。

如今,绝大多数常见软件、专用软件和底层硬件都支持 Windows 操作系统,形成 了 Window 强大的生态整体。

鼎信智慧科技
山水阿锐
操作系统也是一种软件。“开源操作系统”就是指源代码开放的操作系统,是一种开源软件;“闭源操作系统”就是源代码不(完全)开放的操作系统。
举例来说,windows和macos就是闭源的;Linux就是开源的,题主可以自己去搜索“Linux 源码”就可以找到。
偏僻捷径
MacOS苹果的操作系统 Windows微软的操作系统 所有的Unix 少量Linux也可以选择闭源 还有一些小众操作系统一般也是闭源的。