在猎物的眼中,老虎是什么颜色的?

FUN知识点

动物界和植物界的很多物种,都身披特殊的花纹,有的是为了吸引配偶,但是大多数情况下,这些纹路都让成为动物们天然的保护色,比如斑马的黑白条纹能导致马蝇眩晕,从而躲过致命的叮咬;熊猫的黑白色也能让它们在冰天雪地里隐形。

有一组科学家对老虎的条纹皮毛进行了研究,他们发现在虽然人类很容易在丛林中辨别出其橙黑色相间的条纹,但是对于许多猎物来说,老虎在它们眼中可能就“消失”在了背景中。

在这项研究中,布里斯托大学的研究者利用计算机模拟和图像处理技术观察了某一个物种在其栖息地中对于其它当地物种来说的可观测性,简单来说,就是模拟出某种动物眼中的世界是什么样子的,以此可以了解到哪种颜色最适合伪装,哪种颜色更为凸显。研究人员模拟了温带森林和半干旱沙漠两种自然环境,研究结果表明,对于色盲猎物来说,老虎的条纹会成为绿色背景中的一部分。

一般人的眼睛都是红绿蓝3色视觉,所以老虎看起来是橙色的;但是鹿的眼睛只能处理蓝色和绿色,它们根本就无法将黑橙老虎条纹与背景区分开。可以这样理解,老虎的条纹更多的是为了进攻而“隐形”,而不是为了防御而“隐形”。

研究者表示,通过对动物眼中环境的模拟,可以帮助人们更好地理解动物条纹的演化机制,动物是如何运用皮毛颜色的变化达到攻击或者防御的目的的。可能这也是老虎成为“森林之王”的原因,毕竟在大多数动物眼中,它自带完美伪装,成为了真正的“隐形”的杀手。

娟子墨
在猎物的眼中,老虎的颜色就是红色的,因为它们只看到了老虎的血盆大口,所以在他们印象中老虎是红色的。
e时光再燃

在猎物的眼中,老虎是灰色的。因为猎物的视线是灰色的,所以看什么都是灰色的。
花花就是我a

在猎物的眼中,老虎其实是红色的,因为他们身体里只有热觉和冷觉感受器,老虎身上的体温就是感受到的热量
曲奇小饼干呐
在猎物的眼中老虎的条纹能够隐形,它的条纹会成为绿色背景中的一部分。