如何规划一周七天的菜谱?

炒蛋哥tkjle5cfba6b
‍‍对于上班狗来说,周一无疑是一周最忙的时候了,上午公司例会,下午项目组会议,几乎一天下来没有空闲的时间,早餐为了赶时间:泡一杯牛奶,扒拉几片饼干了事,要么面包,公司楼下嗦碗粉,早餐对上班狗来说没时间吃出花样,中餐食堂随便吃点儿,晚餐可能是一天比较幸福的时候了,下班回家快七点了天色已黑透,煮饭不是很现实了,幸好有一个法宝,就是妈妈的馄饨,取一把晒干的咸菜泡开,锅里下猪油烧热,丢几粒豆豉,倒进泡开去水的咸菜,煸炒出香味,加冷开水烧开,撒盐、生抽、香油调味,另起一锅,加热开水,放入馄饨煮熟,捞出放到咸菜汤里最后撒上些许葱花。一碗热乎乎的馄饨就好了,忙了一天能吃上这碗馄饨心里涌上一股暖流。‍‍
绯攻0010d98fac
‍‍一周的话早上可以简单的通过小吃或者面包、喝点粥解决,中午的话一般都在公司,这个就没什么建议了了,可以点外卖,可以快餐,也可以几个同事合伙下馆子,重要的是晚饭,可以菜、汤混搭,周一吃点普通家常菜,简单一些,周二就可以做些稍微复杂点的家常菜,做个好汤,开开胃,周三可以做个自己喜欢吃的鱼,因为鱼肉真的很香,周四周五可以自己有时间做点肉类,或者海鲜,大吃一顿,周末的话建议吃点火锅,这种可以多人一块进餐的场合,增进一下朋友家人间友情。‍‍
通畅且仁厚的小好汉1766
‍‍要结合季节时令,多选择当季食物,二是要根据家庭人口及年龄,注重营养、荤素及口味等搭配,我家3口人,一般早上送小孩上学后,我就会在菜市场买好当天的晚餐的菜,周一到周五简单点,周六、日就会比较丰盛,会煲汤,小孩长身体,学习任务重,一周至少会保证吃两餐鱼,鸡鸭也吃得比较多,我家一般很少买熟食。‍‍
HHYYdfatec7c2
‍‍我们家的规律是这样,早餐比较省心的做法是电饭煲提前设定好,煮些二米粥或者番薯粥,2分钟就做好的醪糟蛋花汤也很好喝,主食可以提前烤些面包,这样早上切片就好了,冷食也不用担心,中午饭我们一般都是在公司附近吃的,所以只需准备晚餐就可以了,如果家里吃饺子,锅贴等面食,就会比较省心,饺子可以一次多包出来,冷的保存,这样晚上可以煮,可以煎饺,都很好吃。‍‍
pvdqxf9cb2
家有两个孩子,如何制定一周7天的菜谱是我生活中很重要的一件事,从荤素搭配上,还有从营养角度上,我是这样规划的,每周六都是我的采购日,一早要去超市采购一周的荤菜,我家两孩都是无肉不欢的,每天肉都少不了,我一般会采购新鲜的猪肉、排骨、大骨头、牛肉、羊排、鸡腿、鸡翅、整鸡等,生活在海滨城市海鲜也不能少,海鲜我不会提前备着都是准备做的当天早上去早市买新鲜的。