对于《向往的生活》第二季你如何评价?

舜岭麻424
我很喜欢看《向往的生活》系列的综艺,《向往的生活》第二季打造的全新“蘑菇屋生存须知”,响应了“三农”新政策。嘉宾亲自体验播种到收获,以农业劳作、生产农副产品换取生活物资,旨在引导大众由节目出发,关注农产品加工发展目标,关注农业、农村、农民问题。这都是我很喜欢的题材。
尹朶月11110398a
二季中“蘑菇屋生存须知”全面升级。以务农劳作、更为疯狂的“春种计划”取代了“玉米银行”,同时生活经费必须用自己生产的农副产品来兑换。自力更生、自给自足的生活模式再度开启。同时,本季节目延续“星素结合”的理念,黄磊、何炅等人将融入当地村民,学习如何插秧、养蜂、耕地等农活技巧,在无干预的亲密交流中,展现当代农民风貌。
铭刻180105acf3
城市太浮躁喧哗了,不管是对于这些明星来说,还是我们这些看众。现在的人们都需要在忙忙碌碌的生活中,抽出一段时间,远离喧嚣充满雾霾的城市,去一个青山绿水的地方,呼吸新鲜空气,偶尔干干农活,门前养养花,吃着自己拔来的菜,踏踏实实在田园间过一过惬意的向往的生活。
寶86999陆几7b79
在现在这个物质繁华的世界中,有些东西是城市无法给你的,城市生活压力与日俱增,“逃离北上广”日趋成为当下一句时髦的口号,《向往的生活》正是看到了这一在城市中普遍存在的负能量现象,以电视综艺独有的方式,走进山村生活,通过纯粹的劳作感知平凡生活里的冷热酸甜,让人们重新唤起对生活的向往。
jmdzwyd8a24
看了先导片,三十来分钟的片子,给我最深刻的感受不是那些农村生活、田园风光的白描,而是“你永远不会孤单”的精神梦境。在《向往的生活》这个梦里,不仅在于从空间上营造出了想要的生活环境,最紧要的是在精神上给了一剂强效麻醉:梦里的一切都不会变。