老是睡不醒是什么情况?

芭宝丽彩妆学校
您好,很高兴为您解答问题
1 经常感觉困倦,睡不醒的原因有多种,不同的原因干预的方式也不相同。
2 生理性的原因:经常睡得很晚、熬夜、作息不规律,又或者夜间睡不安稳、睡眠时间不够这些都会引起白天精神不振、睡不醒。建议可以适当调整作息时间,早睡早起。
3 病理性的原因:部分患者可能是因为压力大、精神抑郁等引起的神经衰弱,这是一种神经官能症。需要去医院找专业的医师进行药物和精神的干预。还有部分患者,尤其是老年患者出现睡不醒的情况是由于血氧饱和度不足,脑细胞缺氧所导致,这类人群睡眠质量低下、睡觉时会时常感到憋气,伴有打呼噜。建议去专业的心血管科就诊治疗。"
刘小皇
老是睡不醒:
1、有可能是体内的湿气比较重,可以到中医院或者综合医院的中医科,找中医师把脉、看舌苔等,进行综合的治疗,通过服用藿香、佩兰、党参、白术、茯苓、泽泻等祛除湿气的药物,可以改善这种现象。
2、老是睡不醒也要注意病理的情况,比如在贫血的时候,血红蛋白和红细胞明显的降低,这时候会出现大脑缺氧的现象,会出现老是睡不醒的现象,可以到医院检查血常规。
3、甲状腺功能减退的时候,也会出现老是睡不醒的现象,整个人昏昏沉沉、疲乏、无力、反应迟钝。
4、低钾血症的时候,也会出现反应迟钝、恶心、疲乏、无力等现象,可以到医院抽血化验血钾的水平。
泰倾待牛26

菅安荷雀春
你好
这种状态叫做嗜睡,应该是因为脾虚所致,常出现在
女性身上,除了嗜睡,还兼有乏力,易疲惫,醒来过后昏昏沉沉等症,建议您多食用黄颜色的食物,平常多增加体育锻炼,保持心情愉快,假以时日您的情况会有所改善。