如何合理地锻炼肌肉?

汐wgnosfb71
多做无氧运动。无氧运动是锻炼肌肉最快的方法,它大部分是负荷强度高、瞬间性强的运动,极易消除体内养分,使其转变成肌肉。做仰卧起坐,可以有效的段练腹肌。做的时候起来的速度要快一些,下去的速度要放慢些。在向后仰卧的时候开始吸气,身体上抬时快速呼气。做俯卧撑,可以增加胳膊、腰部及胸肌的肌肉。可以先快做几次,再慢做几次,依次循环进行。使用哑铃,可以有效的增加胳膊和背阔肌肌肉,如果使用哑铃下蹲,还能锻炼腿部肌肉,建议选择自己最大能拿起重量的70%为宜,每天可以做6-10组,一组10次,中间间隔三四分钟。
散盼1793
一入门就应该知道:三分练十分吃。要选择合理的锻炼时间,下午是激发身体体能最大潜力的时间段。注重有氧与无氧运动相结合,一般先无氧再有氧。使肌肉既能得到充分的放松与休息,又能促进肌肉的结合。运动完后记得即使补充能量,尽量以蛋白质与碳水化合物为主!吃很重要,是修复肌肉的最最最主要的来源!锻炼时可以每隔十五分钟摄入一些水分,纯净水或者盐水运动饮料都可以。注重睡眠时间与睡眠质量,每天要保持9-12个小时的睡眠时间。养成记录体能的变化,注重力量的上升。有条件尽量用护具锻炼,减少锻炼时意外发生的风险。
知07700剖赶1b
同一个部位最好隔一段时间练一次,每一次锻炼集中练1-2个部位,最好不要超过3个部位。一个循环分多次把全身的肌肉都练一遍,可以3分化:一天拉、一天推、一天腿;也可以4分化:胸、肩、背、腿;取决于你的锻炼时间和锻炼程度。间隔的时间取决于你的锻炼强度和恢复情况,强度大可以一周训循环一次,把所有的肌肉都练一遍。强度小,间隔的时间可以相应的缩短。时间再短,同一个部位一周也不宜超过2次,在下一次练相同部位的时候,如果力量和耐力都赶不上上一次,那就说明没有恢复好。
康小宁696873b5a0
如果是想长肌肉(也就是平常所谓的“增肌”),可以从大块的肌肉开始,比如说胸部、背部、腿部。具体操作上,从掌握每块肌肉的发力感觉开始。对初学者来说,正确的姿势、发力感觉非常重要,比方说,别把硬拉做成了深蹲。掌握正确的发力和动作,循序渐进,量力而为,不能着急。对于身体来说,肌肉是个负担,因为相对于脂肪组织,肌肉的体积小但是能耗大,从身体存储热量(防止我们饿死)的角度来说,一点儿也不划算。
影子knddsa53421
注意饮食结构。肌肉的增长是建立在脂肪消耗之上的,所以在锻炼肌肉的时候,也要注意能量的补充。多食鸡蛋、牛奶,它们都含有丰富的蛋白质,可以有效的转化为肌肉。蔬菜瓜果,在补充高热量食物的同时也要注意补充蔬菜瓜果,只有全面补充,才能使人体达到最佳状态。