这是什么虫子??…

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个是蟑螂的幼虫。蟑螂是我们生活中比较常见的的室内昆虫之一,它的特征比较明显,很容易辨认。蟑螂体扁平,黑褐色,通常中等大小。头小,能活动。触角长丝状,复眼发达。翅平,前翅为革质后翅为膜质,前后翅基本等大,覆盖于腹部背面;有的种类无翅。不善于飞行。

蟑螂约有6000种,主要分布在热带、亚热带地区,生活在野外或者室内。