这个是什么虫子?

天人和气

白蚁

     白蚁是自然环境中存在的能够高效降解木质纤维素的昆虫之一,隶属于节肢动物门,昆虫纲,有翅亚纲,网翅总目,是一种半变态完全社会性昆虫。地球陆地2/3面积上有白蚁分布,其中大部分集中在热带和亚热带地区,各大洲中仅南极洲尚未发现白蚁活动的痕迹。热带和亚热带地区净初级生产量占到陆地生态系统的50-60%。白蚁巢群中具有多种不同品级的个体,各品级白蚁各司其职、分工协作。白蚁的品级包括繁殖蚁、兵蚁、工蚁和若蚁,繁殖蚁又有原始型繁殖蚁和补充型繁殖蚁之分。原始型繁殖蚁是从母巢中分飞出来的长翅型繁殖蚁,后配对脱翅建立巢群,当巢内原始蚁王蚁后衰老或死亡后,补充型繁殖蚁就会补充或替代有蚁王蚁后进行繁殖以保持巢群稳定。

Yuinnn

白蚁

(也称飞蚂蚁)

白蚁(termite,white ant),亦称虫尉。白蚁是自然环境中存在的能够高效降解木质纤维素的昆虫之一,隶属于节肢动物门,昆虫纲,有翅亚纲,网翅总目,是一种半变态完全社会性昆虫。地球陆地2/3面积上有白蚁分布,其中大部分集中在热带和亚热带地区,各大洲中仅南极洲尚未发现白蚁活动的痕迹。热带和亚热带地区净初级生产量占到陆地生态系统的50-60%。白蚁巢群中具有多种不同品级的个体,各品级白蚁各司其职、分工协作。白蚁的品级包括繁殖蚁、兵蚁、工蚁和若蚁,繁殖蚁又有原始型繁殖蚁和补充型繁殖蚁之分。原始型繁殖蚁是从母巢中分飞出来的长翅型繁殖蚁,后配对脱翅建立巢群,当巢内原始蚁王蚁后衰老或死亡后,补充型繁殖蚁就会补充或替代有蚁王蚁后进行繁殖以保持巢群稳定。

来源:百度百科

巨蟹东方之子
从图上看,有触角,头、胸、腹三部分,有六足,只是多了对翅膀。这种蚂蚁叫繁殖蚁。
绝大多数的蚂蚁是没有翅膀的,只有公蚁和母蚁有翅膀。它们生有翅膀完全是因为生殖的需要,公蚁和母蚁一旦长大,生殖器官发育完全,就要飞到空中举行“结婚仪式”。
雄蚂蚁马上死掉,母蚁一到地上就将“礼服”脱掉,找到附近的石洞或泥洞,钻进去建立新的蚂蚁家庭,它将成为新蚁群中的蚁后。
卓熊熊兰6z
是昆虫,是蚂蚁中的白蚁,成为飞蚂蚁。它比别的蚂蚁大还带翅膀。
牧凡霜020
这个是飞蚂蚁,我们老家就有,各地的叫法不同。