现在考驾照科目一科目二科目三科目四分别是考什么?

秘幻桃勾峯
游戏玩家

科目一:理论,科目二:一共是九个项目,有定点上坡,S弯道,侧方位停车,直角转弯,限宽门等等,科目三:路考。科目四,还是考理论的
MrPPKK

1、科目一

有些人认为科目一考的是理论,驾驶知识和交通标志、规则是考试重点,所以高超的理解力和分析力是第一重要的,但其实科目一考的是勤奋。

现在很多驾考APP上有很多模拟真题训练,题海战术在科目一练习中非常有用。所以只要把1000多道题目做一遍,然后把错题提炼出来重新多做几遍,胜算就会非常高。除了驾考APP,科目一课程中发的教材也非常有用。

2、科目二

科目二是学员第一次接触实操训练的科目,分为倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五个项目,部分地区还新增停车取卡项目。

其中倒车入库、坡道定点和曲线行驶挂科率较高,学员可根据自己平常在练习中失败率比较高的项目,尽量多练几遍。虽然明面上是在考这五六个项目,但其实真正的核心是考验学员的离合器、油门、刹车三个踏板的协调合作,还有就是考验对车速的控制。

3、科目三

和科目二差不多,科目三也是实际操作训练,不过把训练的场地放在了社会车道,这也是为了让学员先体验和适应一下社会车道。科目三也有很多大的考试项目,但是和科目二不同的是,科目三的几个项目都是连贯在一起的,是在考验学员的全程驾驶能力。

还有单独的灯光考试,模拟夜间驾驶能力。在科目三中,学员除了要综合科目二的知识之外,还要注意各种驾驶细节问题。

4、科目四

完成了科目二和科目三的实际操作考验,科目四呼应科目一,综合考验学员的驾驶理论知识,评估学员的驾驶资格。和科目一不一样的是,科目四新增了多选题,增加了更多的不确定性。不过练习的方式是差不多的,还是要依靠题海战术。

总结

以上就是四个科目要考的内容,除了考验学员的驾驶知识和驾驶技能之外,其实全程也在考验学员的心态,毕竟不管是考试还是自己开车,心态放好才能完成驾驶。
帐号已注销

1、科目一

有些人认为科目一考的是理论,驾驶知识和交通标志、规则是考试重点,所以高超的理解力和分析力是第一重要的,但其实科目一考的是勤奋。

现在很多驾考APP上有很多模拟真题训练,题海战术在科目一练习中非常有用。所以只要把1000多道题目做一遍,然后把错题提炼出来重新多做几遍,胜算就会非常高。除了驾考APP,科目一课程中发的教材也非常有用。

2、科目二

科目二是学员第一次接触实操训练的科目,分为倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五个项目,部分地区还新增停车取卡项目。

其中倒车入库、坡道定点和曲线行驶挂科率较高,学员可根据自己平常在练习中失败率比较高的项目,尽量多练几遍。虽然明面上是在考这五六个项目,但其实真正的核心是考验学员的离合器、油门、刹车三个踏板的协调合作,还有就是考验对车速的控制。

3、科目三

和科目二差不多,科目三也是实际操作训练,不过把训练的场地放在了社会车道,这也是为了让学员先体验和适应一下社会车道。科目三也有很多大的考试项目,但是和科目二不同的是,科目三的几个项目都是连贯在一起的,是在考验学员的全程驾驶能力。

还有单独的灯光考试,模拟夜间驾驶能力。在科目三中,学员除了要综合科目二的知识之外,还要注意各种驾驶细节问题。

4、科目四

完成了科目二和科目三的实际操作考验,科目四呼应科目一,综合考验学员的驾驶理论知识,评估学员的驾驶资格。和科目一不一样的是,科目四新增了多选题,增加了更多的不确定性。不过练习的方式是差不多的,还是要依靠题海战术。
韩露露lulu

01 科目一:驾驶员理论考试

题型为判断题、单项选择题。判断题占40%,单项选择题占60%。

考试时间为45分钟,试题数量为100道题,考试满分为100分,成绩达到90分的为合格。科目一考试次数没有限制,但需要交补考费。

02 科目二:场地驾驶技能考试(小路考)

考试项目5项:倒车入库、坡道定点和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。部分城市、部分车型还有增加的项目,考试成绩不得低于80分。

学习要点:打好基础,主要包括踩离合和打方向盘,旨在控制速度、通过参照物调整车辆行驶轨迹、顺利起步和停车。

03 科目三:道路驾驶技能考试(大路考)

考试项目16项:上车准备、夜间行驶、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、超车、通过路口、通过人行横道、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、掉头、路口左转弯、路口右转弯、靠边停车。考试里程不得少于3公里。各地考试顺序有异,应按照本地考试要求练习,考试成绩不低于90分。

学习要点:科三需要注意的细节较多,需要学会判断路况,有一定的应变能力,就是要求学员胆大心细。
注意!科二科三每次预约考试成功后,学员会获得两次考试机会(考一补一),第一次考试不合格,可当即进行补考,补考仍不合格,就需重新预的参加考试。

但预约次数不得超过五次。如果第5次考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

04 科目四:又称科目三安全文明驾驶常识考试

试题以文字或图片、视频等情景形式表现, 题型为判断题、单项选择题、多项选择题。判断题占40%,单项选择题占40%,多项选择题占20%。

考试时间为45分钟,试题数量为50道题,考试满分为100分,成绩达到90分的为合格。科目四考试次数也没有限制,绝大部分地区不需要交补考费。

学车是一件循序渐进的事,只有脚踏实地的将基础练扎实才是学车真正的捷径,并学会在过程中不断总结方法,巩固技巧。
晴天便好0K

一、 理论考试流程

1、请考生按规定时间到达考试场。

2、点名后到驾考中心二楼,等待面签领顺序号。

(1)科目一考生到达二楼后到座位上坐好;

(2)科目四考生把手机、书本等一切与考试无关的物品存到存储柜(手机必须存储,如果发现带进考场成绩作废、按作弊处理)。存好物品后,穿上防作弊服后,自己的衣服领子不能露出防作弊服外,防作弊服一定要系紧。

注:储物柜的条形码只能用一次!

3、穿好防作弊服后,拿出身份证在签到机前排队等待领取顺序号;领取顺序号后,按顺序上三楼等待认证。

4、到达三楼后按顺序号排队举手认证(勿喧哗)。举手认证时,面朝摄像头;认证成功后,走到安检机口拿出身份证,刷身份证领取考台号。(一定要看清楚考台号码)

5、按领取的考台号坐在所对应的考台,核对考台上显示的姓名,核对无误后点击确定,开始比对人脸识别,即张嘴照相(。(如若比对不成功,考生不要着急,此时间不在答题的45分钟之内。反复调换角度,继续比对,直至成功。

6、答题过程中,显示红色答案就是错题。交卷前检查一下有没有漏题。如出现漏题直接点击漏题序号,答题即可。

7、考生答题时应保持正确的坐姿,手不要拖下巴、不要遮挡脸部,确保头像抓拍完整清晰。考台左上角方框显示的头像是成绩单上的头像。成绩单上的头像不完整清晰,考生成绩视为不合格。

8、考生答题完毕后,点击交卷,确认交卷,显示分数后方可从后门离开。

9、合格的考生,拿着身份证到成绩单签字区交给工作人员扫描身份证,打出成绩单后在分数下方签字。

(1)科目一考生成绩单签字后,没有教练员的登记姓名、电话后离开。(教练科安排好教练后,电话通知学员)

(2)科目四考生成绩单签字、领证签字后,到二楼宣誓区观看录像等待领证。

12、不合格的考生,重新自主约考。

(1)科目一不合格考生,再次约考成功后在交管12123平台及时缴纳补考费。

(2)科目四不合格考生,10天后再预约考试。

二、考试过程中常见问题及解决方法

1、坐到考台后,进行人脸识别;脸部识别不成功的,调整考台前方摄像头上下角度,继续比对直至成功。

2、确认交卷时,显示抓取照片不足3张时,点击页面回第1题→然后点击下一题直至第100题,再点击交卷,确认交卷即可。

对于马上开始学车的学员来说,抱着对学车的各种好奇心正式报名了驾校,那么如何能在最短的时间内掌握最精准的学车技巧呢?跟来一起学习吧~

科目一和科目四

科目一只要你们把题库中的1000多道题看三遍,保你们顺利通过!最好先看顺序练习或章节练习中的题目,这样容易记住,有点难度的题就收藏一下没事可以多看看。

典典不建议大家一开始就用模拟考试练习,这样即使你们考一百分也不行,因为考试的时候,电脑都是随机出题库的,指不定抽到什么题,所以不建议那样,另外答错的题也多练习一下。

科目四和科目一雷同就不一一说咯~

科目二

科目二只要记住教练说的几个开车注意的点位,还有就是控制离合半联动,方向盘和车速配合好,如果前边没有扣分的话,半坡起步如果没有把握就在坡道那里随便停一下,但是不要过停止线基本没有什么悬念通过。

01、倒车入库

对准点打方向,速度一定要慢。左边入库的时候注意看左后视镜,车身与左边线垂直时,方向盘回直,入库后后面车身稍微向左边线靠近,一般情况下是不用调整了,感觉距离比较开就调整大一点,距离足够马上把方向盘回直。

02、直角转弯

当直角边出现在你左边车窗有不到一根手指时,将方向盘往左打死。前提是在没到直角转弯前,要把车距保持好。

03、曲线行驶

速度要慢,但千万不能停车!允许看点有点误差,哪边大往哪边调。

04、侧方位停车

一定要看清楚点位开到点位,我们的肩膀对到的点位再打方向,可以把车辆开前一点,但是千万不要往后开。

05、坡道定点停车与起步

坡道定点,只需要熟练掌握侧边距离30厘米的点位,车辆停正;坡道起步,离合刹车一起踩住,慢松离合,车辆抖动时,稳住2秒,先松开刹车,在2到3秒内慢松离合就上坡了。

科目三

科目三是要记住教练教的开车要领,特别是灯光要多练习,一句话就是:胆大心细!科目三考的项目较多,这里就给大家详解一些易错的知识点。

01、直线行驶

慢速!有一个好处就是你要是发现偏离了直线,可以慢慢的调整方向盘让车回到直线上,一定不能快速的打方向盘。

02、灯光模拟

远近光交替的有两种:一个是通过急弯坡路拱桥,再一个就是超越前方车辆。远光灯始终只有一个:那就是在无照明良好的环境下行驶,剩下的都是近光灯。

特别容易出错的是机动车会车、同方向近距离跟车行驶近光才是对的。

03、靠边停车

最后靠边停车很重要,从小镜子看车身和边上白色线留一点缝隙最佳,没把握前,千万别拉手刹,不确定的情况下,挂一档,再对对看,确定了再停车,挂空档,拉手刹。

去考场考试考的不是你的技术,如技术不行教练也不会让你去考,所以说去考试考的是大家心理素质!大家一定要在掌握技术的前提下调整好心态再上考场哦!加油