现在考驾照科目一科目二科目三科目四分别是考什么?

职场咨询师小陈

有些新学员可能只知道驾考有四个科目要考,而对于驾考的整个过程其实并不是很清楚。其实对于整个驾考,把各个科目的内容搞清楚是基本的,但是最好做到能够提炼出每个科目的重点,并逐个击破才能更有胜算。

1、科目一

有些人认为科目一考的是理论,驾驶知识和交通标志、规则是考试重点,所以高超的理解力和分析力是第一重要的,但其实科目一考的是勤奋。

现在很多驾考APP上有很多模拟真题训练,题海战术在科目一练习中非常有用。所以只要把1000多道题目做一遍,然后把错题提炼出来重新多做几遍,胜算就会非常高。除了驾考APP,科目一课程中发的教材也非常有用。

2、科目二

科目二是学员第一次接触实操训练的科目,分为倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五个项目,部分地区还新增停车取卡项目。

其中倒车入库、坡道定点和曲线行驶挂科率较高,学员可根据自己平常在练习中失败率比较高的项目,尽量多练几遍。虽然明面上是在考这五六个项目,但其实真正的核心是考验学员的离合器、油门、刹车三个踏板的协调合作,还有就是考验对车速的控制。

3、科目三

和科目二差不多,科目三也是实际操作训练,不过把训练的场地放在了社会车道,这也是为了让学员先体验和适应一下社会车道。科目三也有很多大的考试项目,但是和科目二不同的是,科目三的几个项目都是连贯在一起的,是在考验学员的全程驾驶能力。

还有单独的灯光考试,模拟夜间驾驶能力。在科目三中,学员除了要综合科目二的知识之外,还要注意各种驾驶细节问题。

4、科目四

完成了科目二和科目三的实际操作考验,科目四呼应科目一,综合考验学员的驾驶理论知识,评估学员的驾驶资格。和科目一不一样的是,科目四新增了多选题,增加了更多的不确定性。不过练习的方式是差不多的,还是要依靠题海战术。

总结

以上就是四个科目要考的内容,除了考验学员的驾驶知识和驾驶技能之外,其实全程也在考验学员的心态,毕竟不管是考试还是自己开车,心态放好才能完成驾驶。
cui136947258

有些新学员可能只知道驾考有四个科目要考,而对于驾考的整个过程其实并不是很清楚。其实对于整个驾考,把各个科目的内容搞清楚是基本的,但是最好做到能够提炼出每个科目的重点,并逐个击破才能更有胜算。

1、科目一

有些人认为科目一考的是理论,驾驶知识和交通标志、规则是考试重点,所以高超的理解力和分析力是第一重要的,但其实科目一考的是勤奋。

现在很多驾考APP上有很多模拟真题训练,题海战术在科目一练习中非常有用。所以只要把1000多道题目做一遍,然后把错题提炼出来重新多做几遍,胜算就会非常高。除了驾考APP,科目一课程中发的教材也非常有用。

2、科目二

科目二是学员第一次接触实操训练的科目,分为倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五个项目,部分地区还新增停车取卡项目。

其中倒车入库、坡道定点和曲线行驶挂科率较高,学员可根据自己平常在练习中失败率比较高的项目,尽量多练几遍。虽然明面上是在考这五六个项目,但其实真正的核心是考验学员的离合器、油门、刹车三个踏板的协调合作,还有就是考验对车速的控制。

3、科目三

和科目二差不多,科目三也是实际操作训练,不过把训练的场地放在了社会车道,这也是为了让学员先体验和适应一下社会车道。科目三也有很多大的考试项目,但是和科目二不同的是,科目三的几个项目都是连贯在一起的,是在考验学员的全程驾驶能力。

还有单独的灯光考试,模拟夜间驾驶能力。在科目三中,学员除了要综合科目二的知识之外,还要注意各种驾驶细节问题。

4、科目四

完成了科目二和科目三的实际操作考验,科目四呼应科目一,综合考验学员的驾驶理论知识,评估学员的驾驶资格。和科目一不一样的是,科目四新增了多选题,增加了更多的不确定性。不过练习的方式是差不多的,还是要依靠题海战术。

总结

以上就是四个科目要考的内容,除了考验学员的驾驶知识和驾驶技能之外,其实全程也在考验学员的心态,毕竟不管是考试还是自己开车,心态放好才能完成驾驶。
程序小冰

随着生活水平的提高,人们的生活质量有了很大的改观,吃穿住行方面都有了极大的变化。尤其是行,以前的自行车已经变得很少了,现在主要是汽车。
汽车属于机动车,所以必须要驾驶证,才能开。而考驾照可以自己学习也可以报考驾校,一般人会选择驾校。因为可以经过系统的学习,考试也变得简单一点。
考试主要分为4个科目,科目一,是考试的理论知识,主要是对道路的一些标识的讲解,要认识这些标志,而且还有交警的手势,这个都是需要掌握的。考试总共有100道题,一个题一分,90分就合格了。科目二主要是侧边停车,倒车入库,半坡启动,直角以及s弯道。主要考基本功,不过80分就及格,多练习都可以通过。科目三,又被称为路考,就是模拟在道路上行驶,其中也包含很多项目,比如百米加减档,超车等等在道路上实际的场景。只要不慌就可以稳过的。科目四,主要也是理论知识,不过加入了多选题,多选分值也多一点,好好刷题难度不大。
风行天下AAD

你好很高兴为你解答这个问题

你的问题是考驾照分别考什么内容?

那么个人给你解答

科目一是理论考,总共考100道题目,每题1分,90分及格。

科目二,是小路考,考5个场地分别是,倒车入库,坡道停车起步,直角转弯,S弯道,侧方停车。

科目三,是大路考,主要是变道,直线,起步挂档换挡,观察道路标志等

科目四,还是理论考,主要是文明驾车等内容。

以上是个人对你这个问题的解答希望对你有所帮助也希望你能够采纳

手机使用知识
手机,在一天当中与我们形影不离,生活中处处都会有手机的影子,从早晨起床一直到晚上入睡,手机一直陪伴在身边。打电话、上网、拍照、发微博,手机简直无所不能,但是如果不能正确使用手机,就会给我们的健康带来危害。今天云手机就给大家说说,使用手机对于我们的健康都有哪些伤害和需要注意事项。

一、尽量少把手机放兜里

相信大部分人都会将手机放在自己的衣兜里边吧。其实这种做法会给我们身体带来很大的危害。据英国《泰晤士报》报道,匈牙利科学家发现,经常携带和使用手机的男性的精子数目可减少多达30%。医学专家指出,手机若常挂在人体的腰部或腹部旁,其收发信号时产生的电磁波将辐射到人体内的精子或卵子,这可能会影响使用者的生育机能。英国的实验报告指出,老鼠被手机微波辐射5分钟,就会产生DNA病变;人类的精、卵子长时间受到手机微波辐射,也有可能产生DNA病变。因此,我还是建议大家把手机放在包包里,尽量远离离腰、腹部,因此,手机使用者要尽量让手机远离腰、腹部,当使用者在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。

二、拨打电话时间不宜过长

当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。并且手机长时间与耳部、脸部接触时可能导致皮肤出现过敏反应,产生一种叫做“手机皮肤炎”的红色或发痒的疹子。所以我希望大家尽量少用手机拨打电话,如果拨打也尽量较少通话时间,或者选择用耳机接听电话,减少辐射都脑部的直接伤害。不过还是推荐用户最好在有座机的情况下,使用座机拨打电

最后个人祝你健康快乐追你马到成功祝你好运连连
帐号已注销
科目一

考试内容:道路交通安全法律、法规和规章,交通信号及其含义,通行规则等最基本的知识。学时挂满后即可网上自助预约考试。

考试规则:满分100分,90分合格。

注意:若考试不合格可当场再考一次,还不合格,就得重新预约了,科一科四补考次数无限制,直到及格为止。

科目二

倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车和起步、直角转弯和曲线行驶五项为必考项,部分地区有九项。新规科目二倒库和侧方增加了时间限制,满分100分,80分合格。

注意:科目二和科目三补考次数均为5次,如果5次都不合格,前面成绩作废,重新交钱报名。

科目三

上车准备、起步、直线行驶、加减挡操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶等16项,满分100分,90分合格。

注意:心态要摆正,不要慌,油离配合、直线行驶、加减档、靠边停车这个几个项目挂科率最高,平时练车要重点操作。

科目四

考试内容:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。

考试规则:1100多道题库中随机抽50道题进行答题,对错题(1--10题)、单选题(11--40题)、多选题(41--50题),一题2分,满分100分,90分合格,考试时间30分钟。