原振侠与卫斯理什么关系

謇思萱以君
楼上胡撤!!
倪匡先生的作品中,卫斯理和原振侠是好朋友。。
在小说中虽然,两人没有同时参加过一个探险。。
但,在原振侠的故事里多次提到过卫斯理,在卫斯理的故事中也多次讲到原振侠。。
在原振侠小说中,原振侠每次遇到困难都会去找“那位先生”寻求帮助,而“那位先生”指的就是卫斯理。。
后来原振侠迷失在宇宙的时间与空间之中,从此下落不明,而在卫斯理的故事中,卫斯理一直在坚持不懈的追查原振侠的下落,这些在卫斯理小说的“开心”、“在数难逃”等故事中都提到过!!
所以讲像楼上那样,不知道情况的朋友不要乱说话!!