有机高分子化合物,是混合物吗?

内蒙古恒学教育
绝大多数高分子化合物是许多相对分子质量不同的同系物的混合物。
高分子化合物,简称高分子,又称高分子聚合物,一般指相对分子质量高达几千到几百万的化合物。
绝大多数高分子化合物是许多相对分子质量不同的同系物的混合物,因此高分子化合物的相对分子质量是平均相对分子量。
高分子化合物是由千百个原子以共价键相互连接而成的,虽然它们的相对分子质量很大,但都是以简单的结构单元和重复的方式连接的。
陶术生物
薛鸿晖雀名
游戏玩家

不能这样说.混合物是指含有两种及以上物质构成的.而有机高分子化合物是指纯净物.因此不能说有机高分子化合物属于混合物.
傅淑兰狄冬
两个并不矛盾。

老师说的是聚合度是不一样的高分子化合物,就是下标的n是不一样的。所以是混合物。

化学词典上写着:“高分子化合物指分子量在10^4----10^6甚至更高的一类化合物”,此处说的是n确定的高分子化合物,这个时候指的就是纯净物。

一般考题的时候是没有说确定n的高分子化合物的。所以此时就是混合物。

老师说的混合物就是指题目中的那种。老师的经验,告诉你们的一般都是没有问题的。
燕初露祈为
第一句话没问题........
乙烯分子通过加成聚合反应形成聚乙烯
但聚乙烯的连长不一定相等...例如有的聚乙烯分子是由
10000个乙烯聚合成的...有的是由20000个聚合成的
所以一般情况下聚乙烯是混合物
第二句话是错了
至于有机高分子化合物....是指相对分子质量很高的有机物......想想看成千上万的乙烯聚合成的分子是很重的
目前天然的高分子有机化合物主要是指蛋白质..淀粉..纤维素
再强调一下.....第一句话不是分子里有分子......
而是由分子通过反应形成新分子
干楚说嫣
聚乙烯是混合物,但并非你所说的"分子中有分子"
"聚乙烯是由成千上万个乙烯分子聚合而成的高分子化合物"此过程是加聚反应,即聚乙烯中碳碳双键断开再互相连接,形如-CH2-CH2-CH2-CH2-。
之所以称他为混合物,是因为每个分子中-CH2-CH2-个数不一样。