情侣是性格互补好还是性格相似好?

老杨颜饭

情侣性格互补比较好。性格互补的两个人可能会矛盾少一点。一个强势,另外一个弱一点,矛盾难以激化。性格互补有利于家庭的稳定。如果两个人都是一样的强势,一个不服一个,肯定容易爆发战争。

来自石莲洞有内涵的棕鲨
今天我们来聊一聊,情侣之间是性格相似好,还是性格互补更好呢?
衡量一段爱情,会有很多种评判标准,外貌性格,家庭三观,在未遇到爱情前,会对另一半有很多种想象,要性格互补的! 要三观一致的! 要家庭势均力敌的话了很多界限,定了很多标准,因为性格原因拒绝过很多人,可是直到遇到一个人,他性格真的不是你喜欢的那种。你性格中的缺陷它都有。你曾经也拒绝过和她类似性格的人,可是偏偏只有她让你心动了,让你爱了。那一刻你会觉得性格真的不是判别两个人合不合适的重要因素。感觉对了。频率对了,就在一起好了。性格相似,你们两个人会相处得很融洽。互补都是让彼此有一种新鲜感,很难说究竟是哪种好,或许感情这回事真的不存在好与不好之说,两个人愿意牵着彼此的手想要走到底,性格如何真的无关紧要。

那么今天我们来分享一位朋友的故事,来听听他的想法。他说,我曾经谈过两场恋爱,个人的性格完全不一样,一个是和我性格互补的同学,轩星座论不恰当,不过还是提一下。我射手怕摩羯,打游戏没节制,他会克制提醒。我很懒,不喜欢打扫,她很勤快,经常有空就整理。我喜欢表达爱意,张口就来,但是他很少对我提起一晚,我表示感觉不到他喜欢我。他有些手足无措的解释,看着他似鼓起了很大的勇气,才说出他其实心里挺在意,我挺想我的样子特有趣。那时我既有些害羞,又觉得有趣,心里挺满足地,面上却没怎么表示,带着戏谑,不过可能看起来是疑惑的表情看着他,刚想调戏反驳他,万没想到他突然靠近捧着我的脸,我那时我是又意外又害羞! 那是我们的第一个吻。现在都记得。挺美好的。跟他在一起,我是外强内送拍,他是换手行动派,跟他当恋人的时间不长,记得的感触就是这些。

分手原因有多层,那段时间我们压力都有些大,约会常常我想去做其他事而走神。此外我这边还不适应,突然有个人管着我,问我在干什么在哪里,这些都让我浑身不舒服。当然这些不会让我想要分手,所以我这边是被动的。他那边是因为我俩共同爱好上,我们互相不懂对方,在感情上他是纯爱类的,不知道如果后面跟他待久了会不会滋生。但一直以来我是没有少女型的人。分手后隔了两个月做了朋友,通过朋友圈里一起聚餐出行聊天,看得出起初他有些不自在,这也是差异之一。朋友们聚在一起讨论的越多,越发现同一件事,我们理解的不同方向,做出了不同的反应。其实当我们互相存在爱意的时候,我们会认为是性格互补。当理解我沟通成本高的时候,我们会认为是性格对立,性格的不同会依据两人的沟通三观爱好而产生不同的效果。

和我性格相同的爱慕先生的经历是一段如梦的经历。他说上半句不能说下半句,我话未出口,她就懂我的意思。我们都爱看同类的书,看同类的电影,都爱相同的游戏。我最喜欢和他一起打游戏的时光,我们都充满好奇心,对人世的观点都一致,对生活未来方向都一致。我们在一起能说很多的话,我们不说话,静静地呆着,也觉得岁月美好。我们是因为口味相同,常常约饭乡属的,后来发现相知,工很直接地表达了对对方的感觉。她说她其实一直以来都挺喜欢我的,我说我也是。然后结婚。自然而然,但是没有相爱,没有在一起过。我管不住他,他管不住我,我们能做到很久不联系对方。后来他出国我回国,无疾而终。我们保留着联系,至于谁也不想深入交谈,维持着朋友的关系,点赞平安。我想说性格如何互补也好,相同也好,喜欢了就去多了解,约出来一起吃饭玩耍,在一起开心就好。文化智慧金钱三观相同,这五件能够匹配。性格如何没有那么重要,多沟通理解他的观点,带我了解你的爱好。只要时间卡的对人没看错,这些事儿都不是事儿。感谢这位朋友的分享。

当你不爱的时候,再小的理由都能成为借口。当你爱人的时候,那些借口便都不是理由。性格相似也好,互补也好,都不是左右一段感情的关键。是在未投入爱情之前,我们往往会设想很多评定标准。可是当你真正爱一个人,你会发现再多的标准都不如爱上一个正当好的人。喜欢你的人,喜欢你的所有样子,也会为了你变成你喜欢的样子,再多的标准都不如我们互相喜欢。
少西华D2

情侣性格相似好

性格互补其实就是矛盾的根源,不存在性格互补,性格互补就像水与火一样,不能相容。

情侣之间性格应该相似,这样两个人三观一致,兴趣相投,彼此能够理解对方的想法和做法,没有矛盾,生活充满甜蜜。

邹其5h

情侣是性格互补好一些,因为相对于性格相似的一对,矛盾会少很多因此比较和谐快乐,

其实我个人觉得性格相似的夫妻多有失败并且最后离婚的案例。

狂人横刀向天笑
性格互补比较好。
两个人性格相近,虽说互相更有吸引力,但更适合作朋友。过日子不是过家家,需要相互的包容与理解,两个人个性若是相同,如何来平衡夫妻关系。找一个与自己性格互补的人,互相取长补短,生活才会更完美。
性格相近的人,要倔都倔、要温柔都温柔,对事情的认识能力相同,两人做事如出一辙,真到产生矛盾时,岂不是互不让步,彼此看对方不顺眼吗。家庭生活中一定要有一刚一柔两个个体的存在,正所谓刚柔并济日子才会越过越红火。性格互补的两个人就是这样,你生气时我服个软;待你是只小绵羊时,我再欺负欺负你。这样的生活怎会不和谐,这样的夫妻怎会不幸福。
当然,也有性格相近的夫妻生活很幸福,也有性格互补的夫妻生活不和谐,这些都是生活中的个例 ,大多数互补性格的人都能融洽地生活在一起。
现在好多家庭中都存在夫妻双方“针尖对麦芒儿”的现象,这就是由于两人个性引起的对抗,互相不认输、互相不服气、各有各的理,谁都不愿让步,凡事都想争个高下。这种对抗性的家庭生活短时间还行,时间长了谁都会精皮力竭的。
爱情不是一道选择题,可以提前选好答案。当爱来了,谁也挡不住,如果你很幸运,等到一位与你性格互补的伴侣,那就好好珍惜,你的生活一定会很美满。如果你找了一位与自己性格相近的伴侣,也请好好珍惜,因为你们都是对方的一面镜子。生活中相互尊敬、相互理解与包容,无论你是什么性格,都可以把日子过好。