情侣是性格互补好还是性格相似好?

做一棵招风的树吧

情侣之间性格互补是最好的了。性格相似的两个人容易起冲突互不相让。而性格互补的两个人对家庭来说是最合适的。

性格互补能让家庭幸福

维修那点事1

情侣之间,我认为性格相似是最好的
性格相似的话,三观基本相同,有共同的话题和语言,爱情需要激情,而激情过后需要保鲜,如果两个人性格相似的话,这样能够保证婚姻后的生活更加的和谐,换句话说,如果两个人的性格不合,一个人的性格比较温和,另一个人的性格比较火爆,然后结婚之后有可能过了婚姻的保鲜期,在生活方式上产生一些矛盾,久而久之的话,会造成婚姻的破裂
性格相似的人在一起生活才会更有意义
福到6666

情侣肯定是性格互补好,这样在工作中处理人际关系可以互相提醒,生活中处理家务也不容易冲动,请采纳吧。

帐号已注销

相对来说无论是情侣或者是朋友吧,都是性格互补,这样产生的矛盾会少,也不会感觉两个人三观不合,没有主题。所以我觉得无论是情侣还是朋友,都要性格互补好。活动当中。算算连续的话,我觉得这是日常的一种活动,当中你们可以更加理解双方选择,而且无论是从展望还是从心理描述上面来看,我觉得最主要的就是两个人互相交流的基础上面进行相互理解。
帐号已注销
一定会选性格互补的人。两个人性格相近,虽说互相更有吸引力,但更适合作朋友。过日子不是过家家,需要相互的包容与理解,两个人个性若是相同,如何来平衡夫妻关系。找一个与自己性格互补的人,互相取长补短,生活才会更完美。

性格相近的人,要倔都倔、要温柔都温柔,对事情的认识能力相同,两人做事如出一辙,真到产生矛盾时,乞不是互不让步,彼此看对方不顺眼吗。家庭生活中一定要有一刚一柔两个个体的存在,正所谓刚柔并济日子才会越过越红火。性格互补的两个人就是这样,你生气时我服个软;待你是只小绵羊时,我再欺负欺负你。这样的生活怎会不和谐,这样的夫妻怎会不幸福。

当然,也有性格相近的夫妻生活很幸福,也有性格互补的夫妻生活不和谐,这些都是生活中的个例 ,大多数互补性格的人都能融洽地生活在一起。

现在好多家庭中都存在夫妻双方“针尖对麦芒儿”的现象,这就是由于两人个性引起的对抗,互相不认输、互相不服气、各有各的理,谁都不愿让步,凡事都想争个高下。这种对抗性的家庭生活短时间还行,时间长了谁都会精皮力竭的。

爱情不是一道选择题,可以提前选好答案。当爱来了,谁也挡不住,如果你很幸运,等到一位与你性格互补的伴侣,那就好好珍惜,你的生活一定会很美满。如果你找了一位与自己性格相近的伴侣,也请好好珍惜,因为你们都是对方的一面镜子。生活中相互尊敬、相互理解与包容,无论你是什么性格,都可以把日子过好。