甜腊肠怎么做好吃

燕燕知识百科

.准备好全部的食物,生猪肉清洗滚刀块或是切成片。

2.把调味品放到切完的肉里拌和,腌渍5个钟头以上。

3.猪肠衣用冷小水泡一会儿,用自来水管冲着猪肠衣,将里边灌进水,清理几次,随后把猪肠衣一根套在布氏漏斗上,在最下边打个结。

4.右手扶着布氏漏斗,左手往里塞肉,扶着布氏漏斗的手还要紧握着不必要的猪肠衣,相互配合着塞进来的肉往下发,不必一下子都给放下去了。

5.一根猪肠衣都给注满生猪肉之后给他们放正,随后把上边的肉向下给捋捋,使香肠内部更密不可分,但也别太用劲,防止猪肠衣崩裂,随后用绳索给肠分为几个系起来。

6.腊肠所有熏好后用冷水洗一洗,随后拿出来用根针找找哪有气体,见到有气体的地区就扎一下。

7.最终取得户外荫凉阴凉处,挂起来晾着吹干。
藕夹66
1、锅中水烧开,下入蕨菜焯水,然后捞出切段;
2、香肠切片,生姜切丝,大蒜拍碎切末,干辣椒剪段;
3、锅中倒食用油,油温烧热后加入姜丝、干辣椒、蒜末爆香,加入香肠煸炒至八分熟,再下蕨菜翻炒1分钟;
4、调入盐、炒匀即可。
吃香肠对补充营养物质有好处,香肠中含有大量的蛋白质、脂肪和碳水化合物存在,这些物质的含量都是比较高的,所以说我们食用香肠就可以起到补充能量的功效。
仉玉轩j7
美食小当家

腊肠风味独特,醇厚浓郁,有越嚼越香的感觉。最重要的是腊肠便于储藏,随便买上几斤放进冰箱里半年都不会坏掉。所以很多上班族都喜欢买腊肠吃,它的做法很简单。有时候赶时间的话,直接扔两根腊肠到锅里和米饭一起煮。这样等米饭煮熟了,腊肠也熟了,真是一举两得的事情。