在多倍体育种中,用秋水仙素可以诱导植物产生多倍体,作用原理是

用秋水仙素处理植物萌发的种子或幼苗可得到多倍体,秋水仙素的作用原理是()A.干扰减数分裂的进行B.抑制纺锤体的形成C.抑制着丝点的分裂D.使细胞连续进行染色体复制... 用秋水仙素处理植物萌发的种子或幼苗可得到多倍体,秋水仙素的作用原理是(  )
A. 干扰减数分裂的进行
B. 抑制纺锤体的形成
C. 抑制着丝点的分裂
D. 使细胞连续进行染色体复制
杜珂桥秀隽
ABCD、秋水仙素通过抑制纺锤体的形成,使染色体数目加倍.因此用秋水仙素处理植物萌发的种子或幼苗可得到多倍体,B正确;ACD错误.
故选:B.