卫生间装修需要注意哪些细节?

好好住APP
「好好住」是一个分享和获取家居生活灵感与装修经验的社区型APP。无论是发现真实好家,结识高能屋主,还是提高居住审美,寻找实用方案。你都可用「好好住」寻找实用灵感,发现值得买的家居好物。

卫生间的装修细节太多了,而如果稍不注意没有装修,很大可能会影响入住后的体验,这期我非常详细列出了卫生间29细节。

一、卫生间干区

1、卫生间顶灯应安装在水盆正前房方天花板的位置,避免从背光照过来

2、 安装镜前灯,照镜子时候面部无阴影,女生化妆直接就能在卫生间解决

3、 镜柜顶部也可以通过收纳盒收纳卫生间不常用物品

4、 U型空间三面墙必须从上到下贴瓷砖,至少要贴到1600mm,瓷砖与涂层的交界可用不锈钢窄条收口

5、 选用镜箱而不是单纯装饰用的镜子,解决卫生间杂乱问题

6、 卫生间双盆比单盆更方便,洗漱不用抢地方

7、抽拉水龙头洗头方便,清洁台面也快捷,但不要买便宜的,容易坏 ;360度无死角洗漱,选择这样#颜值高的,耐脏。

像这样半开半拉的镜柜,就可以很好的实现收纳方式

10、吹风机不要直接放台面,可以通过免钉置物架收纳,建议选带线圈的,减少插头触水

11、还可以利用水盆柜一侧的开放格,来放置纸巾、手机、书本等,便捷省空间,位置还很理想

12、干区没有镜柜,还可以通过壁龛来收纳常用洗面奶、护肤品等,可根据使用物品的最大高度来确定壁龛的层高以及深度,否则很容易空间浪费

13、水龙头选择不锈钢的比铜制的要好,因为不锈钢材质水龙头必须采用食品级304不锈钢,不含铅。而铜制水龙头除非很贵的,否则大多是含铅杂杂质的

14、洗脸盆的方便和好用程度依次是:一体式台盆>台下盆>台上盆

15、卫生间脱水很重要,因为物品只要物品沾水,就很容易滋生细菌,所以一切物品都要尽量抬起来或者挂起来

16、特别是对于牙刷、杯子等物品更是要及时脱水,建议选择这种收纳量比较大的置物架,牙刷、刷口杯能及时沥水,还可以放洗面奶、卸妆油等。

17、 浴室柜悬空,镜子安装灯带会非常好看,女孩梳妆打扮的时候特别方便的,灯光还让家里超有层次感

18 、抽屉用大反弹按压式,洗脸的时候想打开也简单,没有把手也没有卫生死角

19、如果想要浴室柜悬空,那么卫生间下水管需要做成墙排下水方式,在后墙内横向连通立管

20、 如果是平开门下水又是地排式,想要增加浴室柜收纳量还可以通过可伸缩隔板

二、马桶区

21、马桶千万不要正对着门!特别是卫生间门口就是餐桌的户型,绝对是灾难

22、 马桶不要买便宜货,否则水阀按压不久就会出问题

23、 智能马桶虽然贵,但却是目前技术含量最高,使用感最好的马桶

24、智能马桶旁边必须预留电源,距离高度至少30cm,防止溅水

25、马桶喷枪比马桶刷更好用,也更卫生,还能用来冲洗地面和缝隙处

26、家里有老人小孩最好使用缓降马桶盖,避免马桶突然降落造成的噪音,影响家人睡眠

27、马桶底座玻璃胶容易发霉,用刀片把玻璃胶刮干净,打上瓷胶,从此告别霉斑

28、 家里人口多的,建议放一个多功能置物架,这样一卷常用,一卷备用,避免出现卫生间突然没纸的尴尬

29、壁挂马桶比普通马桶清洁方便,没有卫生死角,占地也少

本回答来自好好住用户Amiry,更多装修攻略,居家经验,欢迎登陆好好住APP查看

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、卫生间是用水较多的一个区域,在卫生间装修中,防水要放在首位。在装修卫生间的时候要确定好卫生间各个区域的防水高度,要选择好防水材料,在进行水电改造的时候还要注意不要破坏原有的防水层。当防水工程结束之后,要对卫生间进行闭水试验,检验卫生间的防水工程是否合格,避免影响日后的正常使用。牋
2、卫生间是一个多功能区域,需要对其进行合理的区域规划和空间布局,才能保证卫生间各个功能的正常使用。在进行规划和布局的时候,可以采用软性隔断和硬性隔断的方法进行划分。采用软性隔断能增加卫生间的美感,但对于小卫生来说就很不实用。硬性隔断能有效的将空间进行隔断,适用于各种卫生间。牋
3、常用的卫生间隔断材料有玻璃、有机玻璃、铝合金、塑钢、不锈钢等,常用的隔断工具有浴帘。卫生间水汽较重,出于防水考虑,最好选择能防水的玻璃材料。这种材料不仅有很好的防水效果,在使用上能方便、美观。牋
4、在卫生间装修注意事项中,安全也是卫生间装修中不可忽略的问题。卫生间水多,要选择具有防滑功能的地砖,避免在使用过程中摔倒。灯具和插座要选择带有防护罩的,避免因水汽而带来的安全隐患。其次,卫生间的浴室柜也要选择圆弧形的家具,避免在摔倒的时候撞到浴室柜上。
a装修必修课

卫生间尽量做成分离式。功能区分离的好处是各个功能都可以单独使用不受打扰,整个卫生间的使用效率提高了。

迫玖能5624

卫生间尽量做成分离式。功能区分离的好处是各个功能都可以单独使用不受打扰,整个卫生间的使用效率提高了。

百度网友760555191f