血脂不高,为什么医生还让吃降脂药?

在卷桥折柳的徐盛

部分人去医院做检查,血脂不高,为什么医生还要建议服用降脂药,里面有什么原因?

血脂中里面包含重要的数据,一些胆固醇等等。对人体的健康有一定的影响。检查的结果,是医生最关注的一些因素。总的来说,你的体内一切正常,但是对于某些数据,医生还是会根据这些数据建议你服用一些药物,如,低密度脂蛋白胆固醇。某些疾病的发生,就和低密度脂蛋白胆固醇相关。它越高,患病的几率会越大。

在现实生活中,我的血脂偏高,却不建议服用降血脂的药物。血脂偏低,医生却会建议患者服用降血脂的药物。这对于人们很不理解,到底是为什么。

首先,我们应该表明一个问题:虽然许多医院的血脂检测表显示了每项血脂指标的正常范围,医生建议的服用药物并不是依据一些指标的,他是根据一些情况进行分析的。因此,患者不应认为“血脂正常”,在一些的检查中,检查体内的血脂正常,并且停止服用药物。在以后的一段时间,身体发生一些不适。严重的话,会引起一些其他的疾病。我们要在医生的建议下,停止服用药物。拿到血脂测试单后,你必须咨询医生,医生会决定你是否需要药物治疗。

血脂中一个重要的参数是甘油三酯,对于人的身体也是很重要的。在大多数医院的实验室检测表中,1.7毫摩尔/升以下是正常的参数。其实,一些的数据不能表示什么,要经过专业的医生,才可以不需要服用药物。要是超过了一些数据,也不一定会继续服用药物。要是想要不服用药物,那么必须让甘油三酯保持在2.26毫摩尔/升。可以通过一些运动来达到数据正常。要是检查出一些指标明显的过高,医生才会建议患者服用一些药物。

瓶子尴聊
撸铁爱好者

瓶子尴聊

血脂包括许多参数,如总胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇、甘油三酯等。其中最重要、最受医生关注的是LDL-C,因为LDL-C水平越高,就越容易发生冠心病、心肌梗死、脑梗死等疾病。所以有时候血脂的数值不高,医生还让吃降脂药。
古桥寒雪

其实化验单的数值并没有太大的参考价值,医生开药是因为根据你的具体情况来断定的,医生不会胡乱开药的,因为他们也要承担相应的责任。
重拾真爱

因为血脂包含很多参数,其中低密度脂蛋白胆固醇水平越高越容易引起心梗,不同的人低密度脂蛋白胆固醇的理想水平是不一样,所以血脂不高也有可能要吃降脂药。
链锁1234

血脂化验单虽然注明各项指标的正常值范围,是否需要吃降脂药物要结合病因,拿到血脂化验单后及时找医生咨询,医生让吃就需要吃不能擅自停用