淋巴瘤患者在治疗过程中要多加注意哪些?

后元塞慕晴
淋巴瘤作为一种比较难治的恶性肿瘤患者在治疗过程要格外谨慎。不管是治疗期间的护理还是治疗后的保养都非常重要,都非常重要,稍有不慎都可能影响到最后的效果。在这期间美罗华的应用是很重要的。
患者在放化疗和使用美罗华的治疗期间要时刻注意自身的变化,如果出现强烈的副反应,一定要果断采取应对措施,以免造成难以挽回的后果。患者在患病期间身体较为虚弱,应给予高热量、高蛋白、丰富维生素、易消化食物,多饮水,以增强机体对化疗、放疗承受力,促进毒素排泄。还应当经常参加户外活动,有发热、明显浸润症状时应卧床休息以减少消耗,保护机体。在治疗后,定期复查是非常重要的,以便于在疾病出现反复的时候能够及时的给予巩固治疗。
患者在康复期间自身营养的补充尤其重要,加强营养对于提高自身的抵抗力有很大的作用。还要注意个人清洁卫生,做好保暖,预防各种感染。做好以上这些就可以保证美罗华的治疗效果能够更好的发挥了。