自制冒菜的做法及配方

EHCOYE

自制冒菜的做法及配方
1、原料的准备
浓缩底料一包
干辣椒、花椒、大蒜等适量
番茄1个、猪骨500g、鸡爪、猪皮、香菜1根、小葱200g
各种时蔬肉类适量
2、制作步骤
第一步:熬制原汤
首先熬制原汤,将猪大骨、猪皮以及鸡爪等放在一起加入清水熬煮。熬煮的时间要长一点,这样后面做冒菜的时候才会更入味。
第二步:熬制底料
①制作冒菜原汤:白开水烧开后加入冒菜原汤料包1000克,盐400克,调味料
水烧开后下底料,放入盐、白糖,用小火熬,去渣,剩底汤,则为原汤。
②制作底料:川西冒菜底料按照一定比例兑冒菜原汤,搅拌浸泡,浓汤制好之后,置于保温桶备用(浓汤是用于浇入客人碗里)。
第三步:煮菜
一般说来容易煮熟的要放在后面煮, 不容易的反而要放在前面。生菜、笋尖、香菜、牛肉、龙利鱼、千层肚、牛黄喉等一定要记得放在最后去煮。
第四步:起锅
在起锅的时候注意要打作料,包括姜蒜水,鸡精、味精、花椒等。然后打汤,淋上川西冒菜特制红油,然后加上小葱、香菜等,最后撒上芝麻提香。
上海大鼓餐饮管理有限公司