都说睡觉要右侧卧位,那左侧卧位真的会影响心脏吗?

老徐叨比叨

只能说左侧卧位会对心脏产生一点小压迫,实际上一般不会对身体健康产生什么影响。有研究指出,睡觉时的睡姿是十分重要的一件事情,最好的睡姿就是身体平躺,这样的睡姿不会压迫到心脏,并且也会保持呼吸的顺畅,尤其是对于刚出生的婴儿以及小孩子平躺睡姿,是对身体发育十分有利的一种习惯。

左右侧卧位睡眠,对身体都是会产生一定的压迫性的,只是因为人的心脏偏左,所以右侧卧位对心脏的压迫性小一些,而左侧卧位会对心脏产生较大的压迫。

最不好的睡姿是趴着睡觉,这样的睡姿,除了会给心脏带来较大的压迫以外,还会在一段时间后产生呼吸不畅和脖颈酸痛的危害,因为趴着睡觉,为了保持呼吸顺畅,肯定会将头向左偏或向右偏这时,颈部的脊骨和肌肉就会较长时间的处于一个歪斜的状态,侧睡和趴着睡对身体和心脏都是有一定的压迫性的。所以不建议患有心脏疾病类的人侧睡或趴着睡觉,因为有可能会对心脏造成压迫,从而引发潜在的风险。

我们睡觉时也要注意一些小的习惯。比如在我们睡觉的时候,不要将手放在自己的胸脯上,因为将手放在自己的胸脯上,也会对心脏产生压迫性,导致呼吸不顺,同时也有很大的概率引发梦魇。梦魇发生时人会感觉自己可以睁眼,但全身却不能移动,这时候我们会处于一个非常恐慌的状态,其实这个时候我们并没有醒,眼中看到的景象也只是大脑根据平时的环境产生的幻觉罢了。如果发生梦魇,我们可以让自己试着强行醒来,然后及时下床走一走,或者喝一口水平复一下心情,注意不要盖太厚的被子,以防止和手放在胸脯上起到一样的风险。

520啦啦8

心脏在左边,左侧卧位影响心脏是一种错误说法,心脏有肋骨的保护,不会因为一个姿势就影响健康的。
云九卿77
有一定的影响,因为心脏在身体的左边,如果经常左侧卧位会压迫心脏,长时间导致心脏压力过大,可能会有影响。
佐佐佑佑2020
睡觉最好的是以自己最舒适的睡姿来睡,左侧睡不一定会影响心脏,平时习惯睡什么睡姿就睡什么睡姿,只有孕妇孕后期左侧比较好,有利于胎儿的发育。