身上突然很痒,一挠就起疙瘩? 50

我和我老婆睡一张床,我们两个都是这样,她比我严重一点,被子毯子拿出去暴晒也没用,就前天开始莫名其妙的痒,一挠就起疙瘩。网上查资料说是荨麻疹,但我们两个都有,像是什么虫子咬... 我和我老婆睡一张床,我们两个都是这样,她比我严重一点,被子毯子拿出去暴晒也没用,就前天开始莫名其妙的痒,一挠就起疙瘩。网上查资料说是荨麻疹,但我们两个都有,像是什么虫子咬的。 展开
撒珈蓝疏0Hj

百度网友af297af
身上突然很痒,一挠就起疙瘩,你可以到医院看看皮肤科医生,检查一下看看是什么原因造成的痒,不要乱挠。
乐雅洁7d
不像荨麻疹,荨麻疹风团成片颜色和皮肤差不多。看起来像过敏或被虫子咬过,夜里也可起来在床上找找,看是不是一种叫臭虫的虫子,藏在缝隙里,夜里出来吸血。
锡小小格子
这个是不是螨虫引起的啊,好好把床上用品都清洗消毒一遍再看看呢。
szhz
身上瘙痒并且一挠就会起小红色的疙瘩,大多考虑是荨麻疹。  一、荨麻疹的发病原因主要和过敏有关,过敏包括食物和药物过敏。食物最常见的比如鱼虾蟹、牛羊肉以及芒果、榴莲等热性的水果。如果近期有感冒发烧的情况服用了抗生素,也可以导致急性的过敏反应。  二、急性荨麻疹也与感染有关感染,比如中耳炎、牙周炎、扁桃体炎、肺炎以及胃肠炎都有一定的关系,再有也不排除和寄生虫感染有关。另外一些免疫系统疾病也可以诱发荨麻疹的皮疹,比如有血管炎、系统性红斑狼疮以及甲状腺问题,比如甲亢、甲减、桥本氏甲状腺炎等也可以有荨麻疹的皮疹表现,所以这时要积极的寻找病因来进一步去除原发病,荨麻疹自然会逐渐好转的。