央视曝光糖浆食品伪装神药骗局,一瓶卖多少?

暴走爱教育

央视曝光糖浆食品伪装神药骗局,一瓶卖600多元

近日,央视曝光糖浆食品伪装神药骗局,重庆张女士偶然在网上发现有治鼻炎“神药”,加上自称主治医生的卖药人微信后,看到朋友圈全是好评,还有治愈患者送锦旗,彻底打消心中疑惑,也就一步步落入骗局中。

张女士花了两千多元买了一个疗程,一盒三瓶药,价格达到了“神药”标准,但包装异常简陋粗糙,连标签都没有。对于张女士提出的没有药味,卖药人称是特意制作,不管大人小孩都能吃。

然而,张女士一日三餐按时吃“神药”却不见任何功效。最后,经过警方侦查,成功捣毁这一骗子窝点,所谓的“神药”是一些糖浆类食品,没有任何功效,且进价仅16元,一瓶却卖600多元。

扩展资料:

如何预防网络诈骗:

1、 提高自我保护意识,注意妥善保管自己的私人信息,如手机号验证码、证件号码、账号、密码等,不向他人透露,并尽量避免在网吧等公共场所使用网上电子商务服务。

2、不要过分依赖网络,遇到有人借钱,要当面谈谈,当面转账,另外不能当面谈的,建议给对方在汇款前,通过电话或视频进行确认。

3、 网络购物不贪便宜,以免受骗上当。比如给你一个不明二维码,你一扫账户就主动扣钱了,不需要你填支付密码的,所以 网络购物支付时要使用比较安全的第三方支付工具。

4、千万不要在网上购买非正当产品,如手机监听器、各种证书等。网上叫卖这些所谓的“商品”,几乎百分百是骗局,千万不要抱着侥幸的心理,更不能参与违法活动。

5、确认联系方式真实性,像现在微信和QQ的头像和用户名,都可以改成和真人一样的,然后去骗取亲人的信任,所以,微信QQ转账和发红包都要电话核实再转账。

参考资料来源:中华网-立竿见影?央视曝光糖浆食品伪装神药骗局 别交智商税了

参考资料来源:前瞻网-暴利!央视曝光糖浆食品伪装神药骗局 进价16元一瓶卖600多元

天津睿科自动售货机