为什么懂车得人都喜欢买二手车 其实买二手车还有这些好处?

如果想马上实现自己的汽车梦,而且手头的钱又不是太多的话,考虑一下二手车也是个不错的选择,今天就来聊聊二手车的话题。二手车想买没问题,但要注意国内二手车市场的水很深,一不小... 如果想马上实现自己的汽车梦,而且手头的钱又不是太多的话,考虑一下二手车也是个不错的选择,今天就来聊聊二手车的话题。
二手车想买没问题,但要注意国内二手车市场的水很深,一不小心就容易买到问题车,所以买二手车一定要带一个比较懂车的人去帮忙看,只有这样才能买到称心如意的二手车。
其实说到二手车也没什么不好,还是有以下几点好处的。
1、不用交税,最起码车辆购置税不用再交了,实打实就是车辆本身自带的价值。
2、刮了蹭了不心疼,这一点对于新手来说真的是很重要,买一个新车不管便宜与否,一旦磕了碰了心里多少还是有点心疼的,所以买个二手车练手,磕了碰了也无所谓,心里至少不会太心疼。
3、选择的余地很大,比如手头只有六七万想买新车的话,只能以国产车为主,而且国产也买不到什么好车,如果买二手车选择就多了,还是六七万可以买个5年左右的合资车,如果车龄再长的话,可能会买到十万元到二十万级别的车,当然这也要看车况。
4、维修便宜,买二手车的人很少会去4S店维修或保养,而且二手车基本都是上市四五年甚至更久,配件在汽配城基本都能买到。
如果想实现自己的汽车梦,又没有太多预算的话,二手车也是个不错的选择。
琴金ab

我觉得懂车的人肯定是买新车的,二手车只是在经济有点困难的时候买来练练手
薛暖暖环游世界

懂得二手车的人购买二手车的话,那就不会上当受骗,而且可以买到非常经济单十盒的汽车,所以这个还是非常不错
不可不说60

这喜欢车的他就是买上二手车,便宜实惠,他还想换了还很好换,没了新车的话就不能天天换了。
九方代芹QC

很多懂车的人也会去二手市场淘一些二手车,这个也是经常能碰到,性价比很高的
恽曼利RF
情感倾听者

买二手车的话,他们可能觉得性价比更高了,或者说二手车新手的话,一般用二手车他可能觉得不怕赚。