2021届高校毕业生预计909万人,应届毕业生就业问题该如何解决?

菜多多唠影视

就我个人而言,一年一度的高校毕业生马上要出校了,可谓是每一年的高校毕业生的数量都会超出往年,这让大家不得不感叹到这就业的形势是非常激烈的,人数越多,这竞争就会非常大,些许很多毕业生会为了一个岗位而争夺很久,那么应届毕业生就业问题该如何解决呢?我觉得有几点可以解决,不妨听我道述道述。

第一点,有跟一些企业起签约的学校,这时候就要发挥作用了,可以把符合企业需求的毕业生,输送到这些跟学校合作的企业当中,这也是减缓一部分的就业压力,不让每个毕业生为了找工作而烦恼,也减少这些毕业生的顾虑,企业也需要新鲜的血液,毕业生刚出学校,学习能力和思维能力各方面都非常强,这其实很适合加入到企业当中去工作。

第二点,企业招聘要降低一些招聘条件,不要为了一些硬性要求而错过了很多优质的毕业生,很多企业的门槛是非常高的,争对大规模毕业生的就业问题,这时候相关企业可以适当增加一些招牌名额,降低一些招牌条件,一方面也是给到每个毕业生的就业机会,一方面也让企业得到一个很好的血液循环,这对毕业生和企业都是非常好的抉择,毕业生会因为企业容纳自己,而非常投入到工作中,企业也会因为注入了新鲜的面孔,优质的毕业生,而让企业得到很好的良性循环。

第三点,应届高校毕业生每年就业人数非常多,这时候应该鼓励这些毕业生去一线城市发展,因为一线城市机会多,就业岗位也非常多,例如北京,上海,深圳,这些都非常适合应届高校毕业生的就业抉择之地,一方面能接触到各行各业的人士,拓宽自己的眼界,一方面也能在激烈的环境中造就自己,让自己闪闪发光。

石焱焱

应届毕业生就业问题越来越严峻,国家出台了很多扶持中小企业和鼓励创业政策,都可以缓解就业压力。
小宝Mmm
首先要提升自己的能力,自己有过硬的本领才不会被淘汰,其次还可以自主创业,政府也会有补助的,自己不能眼高手低
体育怪兽

我觉得打铁还需自身硬,提高知识与技能才更稳当些,而且也可以考研。
猫猫Ning

1.首先应届生应该丰富自己的知识面,让自己不断优秀起来。2.能做的工作尽量先做着,不能眼高手低。3.多多估计企业招聘应届生,让很多的应届生能够就业。