如何正确的给孩子吃零食

缘琴奇5679
现在我们好像进入了一个谈零食色变的年代,这个不能吃,那个不健康,父母基本已经把零食列为孩子的禁品,但是每当逛超市宝宝眼巴巴地看着零食说:妈妈,我想吃的时候,你严词拒绝是不是也有点残忍。
其实,对于零食而言,完全看家长的把控能力,父母要做的不是禁止孩子吃零食,而是怎么吃的健康、合理。
首先要纠正父母们一个误区就是:其实,在主餐之外,为孩子适当准备一些零食,是有利于宝宝的发育的。
因为对于正处于成长阶段的他们来说,一日三餐是不能满足他们所需的能量的。为孩子准备一些有营养的小零食就显得尤为重要。那么到底什么样的零食是孩子所需的,就需要家长认真准备了。
每次逛超市的时候,别说孩子了连大人都会被琳琅满目、种类繁多的零食所吸引,而且现在也有很多儿童专用零食,但是也未必是对孩子真的好。
其实为孩子选购零食很好区分,对于膨化油炸、高热、高糖以及色素、香料太多的食物慎重选择,而清淡、容易消化、有营养的食品就可以放心选购了。
孩子在对吃零食上是没有节制的,所以在吃零食的时间上也需要家长做好把控。
因为孩子不分时间地点地吃零食就很容易影响到他们正餐的食用情况了,这样也得不偿失。对于宝宝来说,零食可以选择在餐前半小时至一小时吃,睡前的3小时就不要吃零食了。
所以,爸爸妈妈不要再把零食当作洪水猛兽了,学会合理的给宝宝吃零食才是明智的做法。
百度网友de0e415
倡导孩子少吃零食