眼球震颤会造成视力有影响吗?

星碎痕泪雨

眼球震颤是一种不自主的、有节律性的、往返摆动的眼球运动。常由视觉系统、眼外肌、内耳迷路及中枢神经系统的疾病引起。眼球震颤是最严重的眼病之一,属于难愈性弱视。
大部份眼球震颤者视力都及低,(低于0.1,并患有弱视)随着视力的提高震颤减轻,一般说来,当视力达0.3以上时,震颤明显减轻,达0.5以上时,震颤基本消失。但也有少数(约10%左右)患者,视力较高(0.5以上)仍有明显震颤。此种是神经性引起的震颤,无法根治,另外,震颤分为水平震颤和垂直震颤,更有水平与垂直震颤同时并存的,但以水平震颤为常见。
总之,大多数因重度弱视引起的震颤,随着弱视的痊愈,视力的提高,震颤便消失,中医经络导引法对各种眼病引起的视力低下的治疗,恢复提高视力效果很好
眼球震颤的治疗方法
治疗弱视的年龄越小,效果越好。2-3岁前视力容易治到0.7-0.8,难愈性弱视,常常需要使用第3代以上的强化型复合弱视仪长期治疗才能获得好的效果。
那么患了眼球震颤配镜需要注意什么呢?
1、配镜的度数较常规减少50到100度(近视按常规配镜)
2、偏头验配眼镜,镜片顶点距尽可能<10mm,以便减少因镜片晃动而加重物像晃动的作用。
眼睛对人是非常重要的,我们常常说要保护好眼睛,可见我们人对眼睛的重视程度。眼睛出了问题,即使是近视,都会给很多的人带来困扰,更何况眼球震颤这种很难痊愈的疾病,如果发现自己的眼睛有什么异常,一定要及时去医院做先相关的检查。
何时拥有你5316
宠物铲屎官

眼球震颤分为多种类型,而且程度也不同。绝大多数的眼球震颤会伴有明显的视力异常,往往还会有弱视
无人121109
眼球震颤往往伴有全身运动异常,身体发育障碍,影响视力,绝大部分都伴有弱视,如果不及时治疗,很多导致终身视力低下
匿名用户
会的.眼源性眼球震颤是指各种原因所致的黄斑中心注视反射不能形成而形成的眼球震颤,最常见原因为白化病、白内障、全色盲、先天性无虹膜先天性视神经发育异常等。
pj1123108

眼球震颤对视力都会有不同程度的影响,而且不能矫正,患者视力一般在0.1或者是不到0.1,较多患者有测视现象和代偿头位的表现,有的头部摇晃,还有的表现为频繁眨眼等代偿现象。