教师资格证考试,科目一,科目二,科目三是在同一天考吗?

生活达人木木

教师资格证考试三科是分开考的,一天最多只能考两个,可以任意组合。

教师资格证笔试一般是上午科目一(综合素质),下午科目二(教育知识与能力)和科目三(学科测试)。

教资按规定,笔试单科成绩的有效期为2年,在报考时可以报全部的笔试科目,也可以只先报一科,报考的一科通过后再报考另外的应考科目。

教师资格证考试考察内容:

“综合素质”题型分为单项选择题、材料分析题和写作题,其中写作题主观性较强,占分数比最重。写作题考察的是考生的职业理念、文化素养、基本能力、教师职业道德规范和教育法律法规五大模板知识。

“教育知识与能力”主要考查中学阶段的教育基础知识和基本原理、中学教学、中学生学习心理、中学德育、中学课程、中学生发展心理、中学生心理辅导、中学班级管理与教师心理等。

“学科知识与教学能力”主要考查中学阶段相应学科的运用、设计、实施、评价的能力。考试大纲根据本学科的特点制定,基本包含学科知识、教学设计、教学实施和教学评价的内容。