2020年过年驾照考试停考几天?

小采姐姐

2020年过年驾照考试停考6天。2020年1月24日(除夕)——2020年1月30日(初六)为过年的法定节假日,因此不会安排驾照考试,因此不可以考驾照。

车管所属于国家单位,也是根据国家法定假日休息的,因此2020年春节期间肯定是放假的,部分车管所可能安排人员值班,但并不会办理业务,因此不可以考驾照。

扩展资料

年后可考试时间:

大部分驾校的放假安排都和车管所挂钩,车管所作为事业单位,基本执行国家的放假安排,一般是7天。也就是说年初七、年初八很多驾校都可以进行考试。

局部驾校因天气或者其他原因,有可能会延迟几天才能考试,但基本上不会超过半个月。也就是说,年后一周至半个月就基本可以进行考试。