银川高铁站与火车站在一起吗?

老扬爱生活

银川高铁站与火车站在一起。

宁夏银川火车站2018年10月17日起进行高速列车车场改造施工,所有旅客列车调整到新建成的普速列车车场运行。改造工程完工后,银川火车站将实现高速列车和普速列车各行其道、分场运行。

车站东侧的高速列车车场主要承担将来进出银川站的各次高速列车通行的功能,西侧的普速场主要供各次普速列车通行使用。17日17时,银川火车站普速列车车场改造施工顺利完成。

扩展资料:

银川站历史沿革:

1958年,银川站开始建设。

1961年,银川站进行技术改造,总建筑长度达7.73千米。

1964年,银川站建成银川机务折返段和整备线,站线建筑总长度增加到10.30公里。

1965年,银川站增设了7股道。

1969年,银川站增设了8股道

1977年,银川站增设9、10股道,建筑总长度达到16.19公里,道岔49组。

1966年,银川站进行信号设备改造,采用镇器联锁。

1976年,银川站采用断电器自动化控制联锁。

2011年,银川站建成启用。

2012年9月,银川站绿化工程全面竣工。

2018年10月17日,银川站普速列车车场改造施工顺利完成。

参考资料来源:百度百科-银川站

xi...s@163.com