做3dmax的电脑配置?

做3dmax笔记本配置,1元推荐... 做3dmax笔记本配置,1元推荐 展开
渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

3dsmax是三维建模的入门级别软件,对于本地电脑配置有一定要求。这主要是因为3dsmax操作预览主要靠CPU、内存、显卡,渲染主要靠CPU和内存,显卡越好,CPU频率越高,实时预览越流畅。内存足够大的前提下,CPU线程越多,渲染速度会越快。

以下是比较推荐的配置:

CPU:4核或者6核以上,主频在2.4GHZ或者3.0GHZ;

显卡:4G或者6G以上独立显卡,芯片最好是最新的一代或者二代;

内存:16G以上,最好选择双通道内存或者高频内存;

固态硬盘:建议选择512G以上;

屏幕:尽量选择高色域核高分辨率的,比如100%SRGB;

散热:尽量选择热管数和通风口多的设备,因为渲染时电脑发热量比较大。

独奏1QU悲伤

CPU i7 7700 很不错,16G内存容量足够大,就是 GTX1030 太挫了抄,入门级低端显卡,也就是CPU核显的水平,用来做平面图还凑合,但是用来做3D效果图的渲染就百不行了,会非常卡的;
如果做设计时 还会考虑玩大型游戏,度那么建议显卡换知成 GTX1060 6G、GTX1070 8G、RX480 8G 、RX580 8G版本的才行;
如果只是用于专业制图,不玩游戏,那么显卡道可以直接换用 专业显卡,比如:
丽台 Quadro K1200 4G专业显卡 ¥2799
丽台 Quadro K2200 4G专业显卡 ¥3299
更换显卡,需要注意主机电源的功率是否够用?若不够,还得更换大功率电源才行呢!
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“3d建模”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-11y04r-880908781625740852

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-11y04r-880908781625740852

在“3d建模”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
ctyao
i7 10700k处理器是必须的,内存16GB有这个必要,SSD512GB就好了,显卡RTX3070就差不多了
射月天狼S
电脑发烧友

3DMAX主要是CPU和内存,如果带渲染还需要显卡好
如果不差钱就上THINKPAD的工作站 X1之类的 绝对带劲
如果还要兼顾娱乐,那就游戏本, 性价比的话锐龙5700H 4K左右 带个1650也基本了