首套房跟二套房贷款利率分别是多少?

借贷有风险,选择需谨慎
天玑云数字营销

首套房贷款利率是按基准利率执行的,五年期以上6.15%,二套房利率还是会在基准利率上上浮10% ,二套房房贷贷款利率会比首套房房贷利率高一些。

如果是使用公积金贷款,二套房贷款的贷款利率会在首套房的贷款利率基础上上浮10%。而如果是商业住房贷款的话,那么二套房贷的贷款利率也是在首套房贷款的贷款利率基础上上浮10%以上。

计息期为整年(月)的,计息公式为:

①利息=本金×年(月)数×年(月)利率。

计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率。

同时,银行可选择将计息期全部化为实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为:利息=本金×实际天数×日利率。

这三个计算公式实质相同,但由于利率换算中一年只作360天,但实际按日利率计算时,一年将作365天计算,得出的结果会稍有偏差。具体采用那一个公式计算,央行赋予了金融机构自主选择的权利。因此,当事人和金融机构可以就此在合同中约定。

齐晓麟
目前全国各地贷款利率政策不大一致,有高有低。按人民银行利率政策指导,目前执行的首套房贷款利率为lbr基础利率加30bp,二套房利率为lbr利率+60bp。
脏郄聩鲴9r
套房的贷款利率商贷是公积金贷款,应该是3.9到4,第二套房要比这多高一些
生活中的无厘头
首套房是5.15左右,二套上浮60,到5.75左右,下载一个房贷器就能看到,计算出来。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
17城首套房贷利率低至4.25%。
利率是指一定时期内利息额与借贷资金额(本金)的比率。利率是决定企业资金成本高低的主要因素,同时也是企业筹资、投资的决定性因素,对金融环境的研究必须注意利率现状及其变动趋势。
利率是指借款、存入或借入金额(称为本金总额)中每个期间到期的利息金额与票面价值的比率。借出或借入金额的总利息取决于本金总额、利率、复利频率、借出、存入或借入的时间长度。利率是借款人需向其所借金钱所支付的代价,亦是放款人延迟其消费,借给借款人所获得的回报。利率通常以一年期利息与本金的百分比计算。