耳鸣影响睡眠吗?

流金牛年3Z
耳鸣与以下因素有关:常见的原因是耳部疾病,如外耳道炎,,急慢性中耳炎,咽鼓管堵塞,鼓室积液,。内耳疾病更容易引发耳鸣,如,听神经瘤等。一些全身性疾病也可以引起耳鸣,例如高血压,贫血,白血病,肾病神经官能症等。有些药物,如链霉素,奎宁,,水杨酸类等可使耳神经中毒,从而产生耳鸣。
耳鸣会影响睡眠。耳鸣尤其在夜深人静时响的厉害,使人入睡困难。即使入睡,也特别浅。有人诉说,睡眠不深时可以被耳鸣吵醒(耳鸣如同外界声音一样能够吵醒主人)。因为半夜醒来后,耳鸣仍然响个不停,所以使人烦躁不安,辗转难眠。
大量事实证明,耳鸣可以造成多种心理问题。耳鸣患者睡眠质量差,白天耳朵里声音响不停,大部分患者不能忍受,容易出现焦躁情绪。长期耳鸣者,耳中的声音越来越响,容易神经衰弱,不少性格内向的耳鸣患者,无法从内心接受耳鸣这一症状,产生的负面情绪无法得到有效宣泄,性格会变得更加内向、忧郁。
耳鸣治疗思路及方法:
1、病因治疗。凡可以找到原因,应尽力采用针对性治疗,如外耳道炎、耵聍等。但有些原因己明,但也无法消除耳鸣,如噪声性、药物性、老年性等,只有采用综合疗法减轻症状。
2、药物治疗:对原发病的治疗,如甲状腺功能异常,调整甲状腺功能。对症治疗,给予维生素B类、及神经营养药等。
3、噪声掩蔽疗法。
4、心理疗法。
5、中医药治疗等。中医认为肾开窍于耳,出现耳鸣多与肾有关,应当根据全身症状辨别清楚后进一步治疗。
爽朗的轩789
病情分析:
耳鸣是会影响睡眠的,因为,耳鸣患者,常常会感觉到耳朵内有嗡嗡的声音,如果这种现象长期存在,便会使患者出现失眠的现象。比较严重的患者,还会出现心烦焦虑的情绪,进而引发抑郁症、焦虑症等疾病。因此,患有耳鸣的患者,需要在医生的指导下,服用相关的药物进行治疗。如果使用药物治疗的效果不好,也可以通过手术治疗的方法,来控制病情的发展。
新不liao

耳鸣又称为神经性耳鸣,耳鸣声过大的会影响睡眠。耳鸣的主要原因,是由于人们在日常生活当中,过度的劳累、着急、上火、睡眠不足、接触噪音等,引起内耳耳蜗毛细胞功能衰退、内听动脉供血不足所致,主要的治疗为改善内耳供血治疗、神经营养的治疗。
改善内耳供血的药物有丹参片、金纳多片、银杏叶片、长春胺缓释胶囊、盐酸氟桂利嗪胶囊;而神经营养药物,常用的有甲钴胺片、维生素B1片、维生素B12片。
在口服药物的同时,要积极避免诱因,同时保证睡眠,积极控制原发病,比如高血压、糖尿病等。一般的经过积极治疗,临床上可以收到良好的效果。
老陈asd123
耳鸣又称为神经性耳鸣,耳鸣声过大的会影响睡眠。耳鸣的主要原因,是由于人们在日常生活当中,过度的劳累、着急、上火、睡眠不足、接触噪音等,引起内耳耳蜗毛细胞功能衰退、内听动脉供血不足所致,主要的治疗为改善内耳供血治疗、神经营养的治疗。
改善内耳供血的药物有丹参片、金纳多片、银杏叶片、长春胺缓释胶囊、盐酸氟桂利嗪胶囊;而神经营养药物,常用的有甲钴胺片、维生素B1片、维生素B12片。
在口服药物的同时,要积极避免诱因,同时保证睡眠,积极控制原发病,比如高血压、糖尿病等。一般的经过积极治疗,临床上可以收到良好的效果。
百度网友954e744
撸铁爱好者

耳鸣是会导致失眠的,如果耳鸣声音比较大,或者是持续性的耳鸣会影响患者的心情,尤其是在夜间比较安静的时候,耳鸣会更加明显,导致患者难以入睡,心情烦躁。可以口服银杏叶提取物片,或者是尼麦角林片改善循环。可以吃一些有助于睡眠的药物,比如说百乐眠胶囊,或者是酸枣仁改善睡眠。耳鸣和失眠两者是彼此影响的关系,所以一定要积极的治疗。